11 Интересных фактов о гаданиях на картах
Как гласят легенды, карты ТАРО появились в Европе после Крестовых походов 1096-1291 годов. Их завезли эмигрировавшие цыгане, они продолжали заниматься гаданиями и в средневековье, когда подобные вещи были под запретом. В середине XVIII века гадание на таро вновь стало популярно в Европейских странах, появился Богемский вид гадания. Но это всего лишь доводы, возможно, всего этого и не было. Сегодня же узнать о способах гадания и предсказания будущего на таро можно онлайн, пройдя по ссылке выше.

1. Есть версия, что карты ТАРО придумали рыцари Храма. Правитель Франции Филипп VI Красивый хотел стереть сведения об этом из истории своей страны. Но рыцари постоянно напоминал королю о том, что он приказал казнить Жаке де Молэ – последнего Магистра ордена Тамплиеров. После процесса казни 1310 года стали говорить, что рыцарь в Младшем Аркане появился в обычных игральных картах.

2. Французский писатель Франсуа Рабле, автор известного романа «Гаргантюа и Пантагрюэль» излагал на страницах своей книги, что герой Гаргантюа был не только настоящим пьяницей, но и заядлым игроком в ТАРО.
11 Интересных фактов о гаданиях на картах


3. Известная российская дворянка Елена Блаватская на протяжении всей жизни занималась поиском таинственной рукописи о картах ТАРО, но она так и не была найдена. А вот создатель общества «Золотой рассвет» Сэмюэль Мазерс утверждал, что он нашел заветный документ. Однако позже выяснилось, что манускрипт оказался фальшивым. Более того, его автором оказался сам находчивый Мазерс.

4. Английская мистическая художница леди Фрида Харрис занималась рисованием колоды ТАРО для поэта Алистера Кроули, который также был известен как черный маг и сатанист. В период работы она поставила ему условие, чтобы он на время перестал заниматься черной магией. Такая задача казалась для «Великого Зверя» трудной. Однако несмотря на то, что над рисованием колоды продолжалась долгих пять лет, магический поэт сдержал своей слово.

5. Знаменитые карты не обошли строной и Советский союз. Вначале правления Советской власти в стране нарисовали и напечатали первую колоду ТАРО, на которых красовалась советская символика. Однако затем гадание на картах было признано антинаучным, Таро попали под строгий запрет. Поговаривают, что сотрудники КГБ все же любили гадание на картах, но делали это так, чтобы никто не узнал.

6. В истории карт ТАРО оставили след и известные киногерои. Знаменитый Джеймс Бонд агент 007 был также известен как умелый карточный игрок. Его изобразили на семнадцатой карте колоды. К тому же в фильме «Живи и дай умереть» колода ТАРО Барбары Уолкер сыграла не последнюю роль. После выхода фильма ее стали называть «Колода Джеймса Бонда».


7. На Британских островах в 1985 году появилась колода U.К. Tarot. Она стала известна тем, что на картах разместили изображения знаменитых жителей Туманного Альбиона. Там можно найти королеву Елизавету, музыкантов The Beatles, The Rolling Stones и других узнаваемых личностей. Там же есть карта и с изображением леди Дианы. Она запечатлена выходящей из лимузина, а карта с ней называется «Колесница» и имеет значение «Торжественное схождение с Небес сквозь Землю в Ад»...

8. Во многих шедеврах мировой литературы встречаются упоминания о ТАРО. Чтобы понять роман Г.Мейринка "Голем", трилогии Пирса Энтони God of Tarot, Vision of Tarot и Faith of Tarot и магическую литературу, нужно хорошо знать значения ТАРО.


9. На нашей эстраде тоже встречаются отсылки к магическим картам. Известная песня Бориса Гребенщикова «Город Золотой», оказывается, является описанием двадцать второй карты Старшего Аркана "Мир".

10. Известный швейцарский художник, заслуженный Х.Р.Гигер, получивший Оскар за дизайнерскую работу к фильму «Чужой» также занимался рисованием колоды ТАРО. Он совместно с мистиком Акроном создал в фантастической манере колоду, которая получила название Бафомет.

11. Во времена Великой французской революции карты ТАРО были изменены. С некоторых карт снимали короны, головы, королями стали писатели Мольер, Лафонтен, Вольтер и Жан-Жак Руссо. Когда в США была принята Декларация независимости, королями на ТАРО сделали политических деятелей – Вашингтона, Франклина, Лафайетта и Джона Адаме, дамы стали изображаться в виде римских богинь, а валеты – вождями племен Индии.
Печать