10 самых необычных конкурсов красоты по всему миру
Не все конкурсы красоты включают в себя проход в купальниках и вечерних платьях. В таких странах, как Вьетнам, Новая Зеландия и Венесуэла местные жители могут участвовать в забавных конкурсах, которые соответствуют пословице: «красота в глазах смотрящего».

Эти любопытные конкурсы перевернули представления зрителей о том, что значит быть королевой красоты. Один популярный конкурс посвящен взрослым дамам, в то время как другой празднует хмурый Звездный путь клингонского вида. В случае конкурса Мисс Барби, даже пластиковые куклы могут принять участие в борьбе за корону.

1. Мисс Клингонская империя. Атланта, штат Джорджия (США).


10 самых необычных конкурсов красоты по всему миру

Конгресс Звездного пути Трекланта устраивает конкурс красоты, который может заставить вас нахмурить брови. Все конкуренты выглядят как клингоны — свирепые виды воинов шоу дополнены высокими ребристыми лбами и кустистыми остроконечными бровями! Каждый участник объявляется по своему научно-фантастическому имени, например «Т’арор из дома Даа’Мак.»

Судьи оценивают ее футуристический макияж и костюм, который может быть серебряный шипастые доспехи и бат’лет (оружие с изогнутым лезвием). В части талантов вы можете услышать, как клингонские дамы декламируют стихи на своем вымышленном языке. Верный враждебной природе вида, нет ничего необычного в том, что хмурые конкурсанты играют-толкают друг друга или срываются со сцены в притворной ярости.

2. Мисс Верблюд. Саудовская Аравия



На самом престижном конкурсе красоты в Саудовской Аравии у каждой претендентки четыре ноги и горбатая спина. Десятки тысяч верблюдов принимают участие в Мазайен аль-Ибл, ежегодном конкурсе, проводимом племенем Кахтани, специализирующимся на разведении верблюдов. Животных оценивают по строгим критериям, таким как форма ноздрей, округлость горба и длина ресниц. В истинно саудовском стиле победители конкурса Мисс Верблюд получают призы на сумму более 50 миллионов долларов, включая десятки роскошных автомобилей. Самое красивое копытное — Байрак, цена продажи которого составляет 3 миллиона долларов.

3. Мисс Пин-Ап. Окленд, Новая Зеландия



Конкурс «Мисс Пин-Ап» в Окленде позволяет ощутить, будто вы отправились во времени в 1950-е годы. Королевы красоты наряжаются в ??моду середины века — платья с длинными перчатками и жемчугом. Вы увидите множество причесок и ярко-красную помаду с кошачьей подводкой для глаз. Поскольку «Мисс Пин-Ап» ценит уверенность, всем формам, размерам и возрастам предлагается выходить на сцену.

4. Мистер Земля. Манила, Филиппины



На первый взгляд, «Мистер Земля» кажется конфеткой для глаз: парад молодых мускулистых мужчин в купальных костюмах. Однако для того, чтобы выиграть этот титул, нужны мозги, а не мускулы, так как приз достается лучшему экологическому активисту среди молодежи. Мужчин спрашивают по вопросам окружающей среды, например, как они могли бы сократить количество пластиковых отходов или выбросы углерода. Победитель конкурса «Мистер Земля» в течение года ведет экологические кампании, которые могут включать в себя позирование для фотографий без рубашки во время уборки пляжа.

5. Мисс Сеньора Америка. Атлантик-Сити, Нью-Джерси



Кто сказал, что конкурсы красоты предназначены только для женщин? С 1972 года госпожа Сеньора Америка выбирала «милостивую женщину, которая лучше всего демонстрирует достоинство, зрелость и внутреннюю красоту всех пожилых американцев».

Посмотрите, как женщины в возрасте 60 лет и старше, которых они называют «веком элегантности», работают на сцене в блестках и туфлях на шпильках. Г-жа Сеньора Америка высоко оценивает конкурсантов, если у них есть десятилетия достижений и позитивный взгляд на жизнь. Вы будете удивлены бабушкам, которые проявляют спортивные способности, например, в танцах на шесте, доказывая, что возраст — это не что иное, как просто цифры.

6. Конкурс красоты золотой рыбки. Фучжоу, Китай



Китайцы начали селективное разведение золотых рыбок более 1000 лет назад. Сегодня красочные рыбки остаются ценными символами удачи и богатства. Ежегодно заводчики привозят своих самых красивых рыбок на Международный чемпионат по золотым рыбкам в Фучжоу.

Участники могут разглядеть более 3000 рыб с сияющими узорами, цветами и необычными особенностями, такими как выпученные глаза. Золотых рыбок судят не только за их внешний вид, но и за их изящные и мощные плавательные способности. «Чемпион в супертяжелом весе» Фучжоу весит более 3 фунтов, в то время как «самая прекрасная золотая рыбка из всех» может быть продана за 1500 долларов и более.

7. Мисс Барби. Каракас, Венесуэла



Венесуэла может похвастаться один из самых высоких показателей косметической хирургии, но участницы мисс Барби выводят «пластику» на совершенно другой уровень. Каракас ежегодно проводит конкурс красоты для Барби, в рамках которого на крошечной, но тщательно продуманной сцене ставятся десятки кукол.

Как и у участников традиционных конкурсов, у каждой Барби есть имя, профессия и уникальная личность. Владельцы кукол часами готовятся к представлению, часто создавая замысловатые головные уборы и платья на заказ. Между раундами они лихорадочно меняют прическу и макияж Барби и сгибают ее конечности в сказочных позах.

8. Конкурс Уродливое лицо. Бильбао, Испания



Каждый август в Бильбао проходит оживленный фестиваль Асте Нагусиа (Великая неделя), который включает фейерверки и культурные развлечения. Одно из самых ожидаемых событий – Конкурсо де Феос, театрализованное представление, посвященное противоположности изящества и красоты. Вместо этого цель «Конкурса Уродливых лиц» — придумать самый неприятный образ. Один за другим участники искривляют свои черты лица — например, закатанные глаза, скрученные языки и морщинистые носы — чтобы зрители хохотали.

9. Мисс Российская Армия. Москва, Россия



Женщины из «Мисс Российская Армия» наносят макияж другого сорта: зелено-коричневый камуфляж и черные жирные полоски под глазами. Женщины-военнослужащие присоединяются к соревнованию, чтобы использовать свои военные способности, а также повысить интерес к вербовке. Вместо того, чтобы моделировать купальники, они надевают боевую форму и соревнуются в тренировках. Конкурсные категории могут включать преодоление полосы препятствий, сборку оружия в кратчайшие сроки или марширование с пением патриотических песен.

10. Мисс молочная корова. Вьетнам



Во Вьетнаме существует странный конкурс красоты, участники которого оценивают, сколько молока они производят. Мисс молочная корова объединяет более 100 прекрасных коров. Перед соревнованием дойных коров балуют массажем и хорошим питанием, а также расслабляют под успокаивающую музыку. Затем их наряжают в красные цветочные головные уборы, а в хвосте заплетают ленты и косы. Хозяева дважды обводят их вокруг круглой арены, чтобы показать их крепкое телосложение и длинные ноги. Приз достается корове с самым обильным запасом молока.
Печать