Кто сыграл в российском фильме ужасов «Яга. Кошмар темного леса»
«Яга. Кошмар темного леса» - это фильм ужасов, который рассказывает о странных происшествиях в среднестатистической российской семье. Пугающей историю делает в первую очередь не сюжет, а убедительная эмоциональная игра актеров, о которых рассказывается в этой статье, подготовленной совместно с интернет-кинотеатром Okko.

Нянька с ребенком.


Краткое описание сюжета ужастика «Яга. Кошмар темного леса»


Сюжет рассказывает про обыкновенную семью, состоящую из супругов, старшего сына и новорожденной дочери. Семейство переезжает в новое жилье на окраине города.

После этого взрослые нанимают няню для присмотра за младенцем. Та производит впечатление профессионала, быстро располагает к себе всех, кроме старшего из детей, Егора. Он видит странное поведение няни, о чем рассказывает мачехе и папе, которые сыну не верят.

Однажды мальчик возвращается домой и отмечает, что эта женщина и его сестра исчезли.


Причем родители не помнят, что у них была дочь. Егор решает разобраться в ситуации с помощью друзей. Во время расследования выясняется, что няня - не человек, а славянский демон, который служит еще более сильному злу.

Главные роли в фильме


В фильме «Яга. Кошмар темного леса» актеры смотрятся органично, ярко проживают соответствующие эмоции, не фальшивят. Это придает истории остроту.

Олег Чугунов


Талантливый подросток исполнил главную роль в фильме - Егора. Он избранный, поэтому помнит о своей пропавшей сестре и противостоит морокам Яги. В финале Егор поджигает древнюю ведьму.

Чугунову всего 16 лет, но у него уже обширная фильмография - 45 проектов. Например, он сыграл Юру Соловьева в «Хоре». Мальчик одаренный, родители всесторонне его развивали.


Олег посещал театральную студию, где пел, танцевал, рисовал, участвовал в КВН. Благодаря этому его талант заметили режиссеры. О романтической жизни юноши ничего не известно.

Олег Чугунов в роли Егора.


Глаша Голубева


Глаша воплотила подругу Егора в новой школе, Дашу. Девочка живет с матерью. Навь Таня тоже работала в их семье, но уже репетитором. Даша отправляется вместе с главным героем в потусторонний мир.

Полное имя девушки - Глафира. Она занимается танцами в студии TODES, раньше училась в школе актерского мастерства «Киноребенок».
О ней узнали после того, как Глаша обратилась к судьям шоу «Танцы» с просьбой создать проект «Танцы. Дети», на участие в котором впоследствии подала заявку. У нее только 2 роли - в «Яге» и «Подводнике» - там она сыграла Таню.

Кто сыграл в российском фильме ужасов «Яга. Кошмар темного леса»

Глаша Голубева в роли Даши.


Светлана Устинова


Светлана сыграла няню по имени Татьяна, умершую жену Мрачного. Она - навь, женщина-птица, становящаяся невидимой. Этот злой дух служит древней ведьме Яге, обитательнице мира мертвых.

В финале истории она погибает после того, как сгорает Яга - навь без своей хозяйки не живет. Еще Светлана сыграла саму ведьму - чудовище из красной пряжи.

Устинова в детстве была прилежной школьницей - много училась, поступила в Академию финансов. Во время учебы стала выступать в КВН, начала модельную карьеру, т. к. поняла, что точные науки - не ее путь.

Постепенно девушка пришла к съемкам. В 27 лет она вышла замуж за режиссера, но супруги расстались из-за ревности. Светлана продолжила сниматься. Например, она появляется в роли Лики в сериале «Магомаев».


Светлана Устинова в роли Татьяны.


Игорь Хрипунов


В «Яга. Кошмар темного леса» Игорь стал Мрачным - живущим в лесу отшельником. Персонаж рассказывает Егору о смерти жены Тани и исчезновении дочки Сеты, которую он наполовину забыл.

После этого происшествия мужчина следит за окрестностями и знает, что исчезают дети. Через печь в заброшенной электростанции, смахивающей на избушку на курьих ножках, он отправляется с подростками спасать Сету. Но не доходит - задерживает собой Таню, ставшую навью.

Игорь Хрипунов - востребованный актер, который больше любит сцену театра. Идеей актерской карьеры он загорелся уже давно, в детстве. Сначала поступил в Саратовское театральное училище, потом - в школу МХАТа.


Во время учебы уже работал в драмтеатре им. Пушкина и в театре Табакова. После получения диплома ушел во МХАТ им. Чехова, но сейчас уже там не работает, а посвящает время съемкам. Например, роли Ярика в «Убить босса».

В личной жизни у актера все хорошо - он был женат на Софье Ардовой. Сегодня партнеры уже разошлись, но остались в дружеских отношениях.


Актер Игорь Хрипунов.


Марьяна Спивак


Марьяна в фильме - мачеха Егора, Юлия. Общий язык с сыном мужа она найти не может из-за упрямства мальчика.
Спивак происходит из актерской династии - она представляет уже третье поколение семьи, которое снимается в кино. Из родственников-артистов Марьяны особенно выделяется бабушка, Жанна Прохоренко.

Интересно, что бабушкой звезду РСФСР девочка в детстве не звала. Жанна даже в старости выглядела так хорошо, что к ней все обращались как к Жанетик.

Среди ролей Марьяны особенно выделяется воплощение Жени в «Нелюбви».


Актриса Марьяна Спивак в роли мачехи Егора.


Алексей Розин


Роль отца Егора, Алексея исполнил Розин. Его персонаж живет со второй супругой и пытается наладить общение с сыном от первого брака.
О детстве актера точных данных нет - он не распространяется на эту тему. Но важный пункт в его биографии - участие в съемках популярного на Западе российского режиссера Андрея Звягинцева.

Алексей начитан, любит играть в шахматы, у него нет одного амплуа: он исполняет разные роли. С Марьяной Спивак ранее Розин пересекался на съемочной площадке: он играл Бориса в «Нелюбви».


Актер Алексей Розин.


Марта Тимофеева


Марта Тимофеева сыграла седовласую Сету, украденную Ягой. Она уже не человек, поэтому спасти девочку не удается. После гибели ведьмы она исчезает. Но в самом конце фильма появляется в реальном мире, это говорит о том, что зло не уничтожено до конца.

Сегодня Марта - одна из самых популярных юных актрис в России. Она снимается в кино, рекламе, фотографируется для глянцевых обложек. С детства девочка была близка к миру творчества - ее мать, Анна Рябцева тоже актриса, а отец - музыкант.

Марта говорит, что в семье у них все гладко - родители идут навстречу желаниям дочери, она отвечает им послушанием и примерным поведением.


Марта Тимофеева сыграла Сету.


Артем Жигулин


Артем воплотил врага Егора, Антона. Отношения между персонажами не заладились, но общая беда объединяет. Антон помогает Егору - он дает пиропатрон, которым главный герой поджигает Ягу.

Артема зрители знают по «Ералашу» - там он снялся в 11 эпизодах. Его актерская карьера развивается с 2013 г., когда он начал участвовать в постановках детского театра.

Сегодня юноша снимается в рекламе, телевизионных передачах. Он участвовал и в съемках «Нелюбви», поэтому ранее уже пересекался со Спивак и Розиным.


Актер Артем Жигулин.


Другие интересные персонажи


В фильме есть несколько других интересных персонажей:
  • Женя Евстигнеева - она воплотила первую жену Алексея, мать главного героя;

  • Ольга Макеева на экране стала стервозной мамой Даши;

  • Илья Лудин сыграл Миху.


История заканчивается неоднозначно: зло подростки уничтожили, но Сета почему-то появляется во внешнем мире. Это подсказывает зрителям о возможном продолжении.

В онлайн-кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть фильм «Яга. Кошмар темного леса» (16+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).
Печать