Мнение зрителей о сериале «Однажды ночью»
«Однажды ночью» - это американский восьмисерийный проект производства телеканала НВО. В основе сюжета лежит история, показанная в британском фильме «Уголовное правосудие». С анализом отзывов помог материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko.
Мнение зрителей о сериале «Однажды ночью»

«Однажды ночью» - это судебная драма от канала HBO.


Описание сериала «Однажды ночью»


Насир Хан, главный герой сериала, - простой студент с пакистанскими корнями. Он хорошо учится в колледже, поэтому пытается зарабатывать репетиторством. Иногда Насир помогает ремонтировать автомобиль отца, т.к. тот работает таксистом и детали быстро приходят в негодность. Жизнь юноши размеренна и скучна, поэтому приглашение на вечеринку становится для него важным событием.

Чтобы добраться до места, молодой человек тайно берет машину и едет в центр Манхэттена. Там он впервые проводит ночь с девушкой, пробует спиртное и наркотики. Однако утро оборачивается для юноши кошмаром. Он видит свою подругу убитой. Из-за сильного опьянения герой не может вспомнить прошлый вечер, оправдаться перед полицейскими и привести алиби. В его кармане находят орудие преступления.

Произошедшее для всех выглядит достаточно типичным: молодой человек во время секса под действием наркотиков убивает девушку и засыпает. Однако адвокат Джон Стоун имеет другой взгляд на ситуацию. Он хочет найти доказательства невиновности человека и раскрыть лицо убийцы. Пока идет судебное разбирательство, юношу помещают в тюрьму, где бывший студент-отличник находится под постоянным давлением. Поэтому в отзывах об «Однажды ночью» зрители пишут, что у режиссера получилось создать сильную и напряженную кинокартину.

В основе сюжета история о том, как невинный парень оказывается подозреваемым в убийстве девушки.


Отзывы зрителей


Как отметили зрители, у данного телесериала есть несколько преимуществ. Главным из них является атмосфера, которая захватывает и не отпускает до самого конца. Музыкальное сопровождение и саундтреки хорошо подходят к происходящему на экране, а операторская работа и выдержка кадров добавляют эффектности.

Кроме того, кинолюбители положительно оценивают работу актерского состава. Выбраны артисты, подходящие своим персонажам. Особенно часто хвалят исполнителя главной роли. В нем отсутствует живость, поэтому мужчина похож на неподвижную статую. Так он показывает сомнение и страх, когда попадает в полностью другой мир, отличающийся от привычного.

Джон Туртурро раскрыл характер нестандартного адвоката Джона Стоуна, который любит сложные задачи и готов поставить свою репутацию под удар ради возможности взять запутанное дело.


Сюжет сначала выглядит глупым и неестественным, однако при внимательном просмотре можно понять, что в этом заключается задумка авторов. При этом в сериале есть 2 сюжетные линии. В первой показана судьба юноши, оказавшегося в тюрьме, где ему приходится быстро взрослеть, изучать местные законы и искать защиту. А во второй - жизнь семьи главного героя, которая тоже пострадала из-за объявления приговора.

Главный герой должен выжить в тюремных условиях, оставаясь порядочным человеком.


Кроме классического для детектива подтекста, здесь есть и социальный. Полицейским безразлична судьба молодого студента. Каждый раз, когда тот заявляет о своей невиновности, они делают вид, что им нет дела до его оправданий. Так блюстители правопорядка сами становятся некими преступниками, потому что не хотят проверять его слова. При этом они убеждают его согласиться с обвинением, чтобы быстрее закончить дело. В таком случае Насиру дадут только 12 лет вместо положенного срока.

Мнение критиков


Антон Долин (российский журналист, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино») писал, что данный сериал нельзя назвать сильной и глубокой криминальной драмой. Здесь нет правдоподобности, поэтому кинофильм понравится только любителям простых и понятных детективов.

Долин рекомендует обратить внимание на другие фильмы, потому что «Однажды ночью» является проходным проектом, на который не стоит тратить свободное время.


Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в своем отзыве указал, что главной отличительной чертой сюжета является его запутанность. Зритель может догадываться о том, кто убийцы, что случилось в доме и т.д., однако в последний момент все теории разрушаются и дело предстает совсем другим. Такая форма подачи информации заставляет постоянно находиться в напряжении, чтобы не пропустить ни одной детали.

Видеоблогер Евгений Баженов отметил, что сериал отличается запутанностью сюжета.


По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), в сериале сюжетная линия может оборваться в любой момент без каких-то объяснений. Режиссер пытается обмануть человека в каждой сцене, чтобы тот пытался разобраться в оставленных им подсказках, однако они часто не имеют связи с происходящим.

Сериал подкупает своей многослойностью, сложностью и нетипичностью.


Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что основная сюжетная арка достаточно проста и сводится к тому, что невиновный юноша оказывается подставлен неким убийцей. После этого он попадает в тюрьму. Однако если пытаться вникнуть в историю, то становится понятной ее сложность. В фильме показано много деталей судебного процесса, которые взяты из бывших уголовных дел. Здесь доходчиво объясняется, кто такие подсудимый, защитник, обвинитель и т.д.

Ирина Павлова (киновед, кинокритик, сценарист) в своих отзывах говорила, что фильм достаточно сложно смотреть из-за большого количества жестких сцен. Но это компенсируется гуманистической идеей, заложенной автором. Кроме того, положительной стороной картины является характер съемки. Она выполнена в одной цветовой гамме, которая хорошо смотрится на протяжении всей кинокартины.

По мнению критика Ирины Павловой сериал изобилует сценами насилия и жестокости.


Мировые рейтинги сериала «Однажды ночью»


Американский сериал получил:
  1. 7,9 балла на «КиноПоиске».

  2. 8,5 балла на IMDb.

Это высокие оценки, указывающие на востребованность фильма у зрителей и большое количество положительных комментариев от кинокритиков.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Однажды ночью» онлайн (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).
Печать