Топ-7 самых дорогостоящих колец мира
Если Вы смогли найти свое заветное кольцо, то смело приобретайте, даже если оно стоит пару тысяч долларов. Уверяем, что оно станет для вас хорошим вложением, а знали ли вы существуют ювелирные изделия, которые не только отличаются своей красотой, но и соответствующей стоимостью. А на официальном сайте 585 Золотой можете присмотреть кольцо с изумрудом, с бриллиантом и даже кольцо с сапфиром, подробнее об ассортименте и ценах по ссылкам выше.

Кольцо за 60 млн долларов? Да, и это не шутка! Представляем Вам самые дорогостоящие кольца в мире.

7. Кольцо Blue Diamond от Chopard (16.26 млн долларов)


Топ-7 самых дорогостоящих колец мира

Открывает этот рейтинг ювелирный шедевр от Chopard – Blue Diamond. Данное кольцо приобрели за 16.26 млн долларов. Украшение с драгоценным камнем голубого цвета и овальной формы, весом в 18 карат, явно не оставит никого равнодушным. Даже используемая лента украшена россыпью мелких бриллиантов белого цвета. Переливание камня позволяет уловить оттенки голубого аквамаринового и насыщенно бирюзового цвета. Кольцо было создано швейцарской ювелирной компанией Chopard, чьи изделие ценятся за изысканность и точность форм.

6. Кольцо Dream Diamond (16.3 млн долларов)



Шестую строчку в списке по праву занимает кольцо с бриллиантом желтого цвета. Продажа ювелирного изделия состоялась на аукционе Sotheby's за 16.3 млн долларов, сделав украшение самым дорогостоящим кольцом с желтым драгоценным камнем за всю историю. К слову, аукцион был женский, видимо отсюда и следует подобное ценообразование за изделие редкой красоты.

5. Кольцо Perfect Pink Diamond (23.2 млн долларов)



На пятой строчке мечта многих девушек – кольцо Perfect Pink Diamond. Продажа кольца состоялась на аукционе Christie's за 23.2 млн долларов, что на тот момент было самой высокой ценой за украшение с алмазом. Вес камня составил 14.23 карата. Драгоценный камень обладает необыкновенным розовым оттенком, встречающимся крайне редко, и прямоугольной формой. «Идеальный розовый» – не правда ли то, что оно создано специально для девушек?

4. «Голубой бриллиант» Уинстона (23.8 млн долларов)



Перед тройкой лидеров заняло свое место уникальное кольцо с идеальным насыщенно синим бриллиантом миндалевидной формы. Стоимость украшения с данным цветом алмаза весом 13.22 карат, побило мировой рекорд, составив 23.8 млн долларов. Безупречный бриллиант – идеальное украшение.

3. Кольцо Graff Pink Diamond (46.2 млн долларов)



Тройку лидеров гордо открывает изделие, проданное одним из известнейших ювелиров – Гарри Уинстоном. Кольцо Graff Pink Diamond имеет роскошный камень в 24.78 карат. Продажа роскошного и изысканного ювелирного украшения состоялась на аукционе Sotheby's в Гонконге. Кольцо обошлось покупателю в 46.2 млн долларов.

Стоимость кольца была удвоена из-за проведения аукциона открытого вида, что было редкостью в те времена. Ранее бриллиантовые украшения можно было приобрести или продать лишь тайно.

2. Кольцо Pink Star Diamond (72 млн долларов)



Подумать только, но кольцо Pink Star Diamond является только вторым по дороговизне украшением, несмотря на его стоимость – 72 млн долларов. Продавцом кольца являлся Исаак Вольф, продажа же проходила на аукционе, участники которого желали стать хозяевами данного бриллианта.

Драгоценный камень был добыт в Африке и имеет форму жука-скарабея. Кольцо имеет еще одно название – «Розовая мечта». Смысл названия заключается в том, что обладателю украшения не представляется возможности свободно передвигаться. На данный момент украшение не имеет и не может иметь владельца, так как является национальным достоянием. Интересный факт: огранка и полировка алмаза проводилась на протяжении двух лет. Вес бриллианта до огранки составлял 132.6 карат, после придания овальной формы вес камня составил 59.60 карат.

1. Кольцо Виттельсбах-Графф (80 млн долларов)



Бриллиантовое кольцо Виттельсбах-Графф – самое дорогостоящее кольцо за всю историю. Алмаз был найден в конце 17 века в Индии, в месте под названием Кунлур Майн. Идеально чистый камень темно-синего цвета весит 31.06 карат. Для его огранки потребовалось целых три специалиста, благодаря чему была достигнута идеальная овальная форма. Только представьте, какую кропотливую работу провели эти специалисты. Первоначальным владельцем бриллианта был король Филипп IV, также камень принадлежал баварской и австрийской монархии. Бриллиант выставлен в Национальном музее естественной истории, где каждый может оценить всю красоту драгоценного камня.
Печать