10 мифов про перхоть
Перхоть уже давно перестала быть проблемой номер один у людей. Все-таки производители шампуней стараются исправить эту проблему уже давно. Сегодня большинство шампуней направлены на то, чтобы избавить человечество от проблемы появления перхоти. А приобрести средства от перхоти можно в магазине компании ООО «Стиль Д», с ассортиментом и ценами можно ознакомиться на сайте https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/volosy/shampuni-dlya-volos/shampuni-ot-perkhoti/. Вот несколько интересных мифов, которые связаны с перхотью.

Миф 1. Перхоть является болезнью.


Перхоть – это поражение волосистой части головы, в ходе которого на коже появляются мельчайшие чешуйки. Нельзя назвать перхоть болезнью. По больше части - это следствие или же признак иного заболевания.

Миф 2. Перхоть возникает в том случае, если слишком часто мыть голову.


На самом деле это не так. Перхоть может возникнуть у любого человека, даже который моет голову редко. Стоит отметить, что некачественные шампуни могут ускорить появление перхоти у человека. Шампунь ежедневного использовать должен обладать мягкой моющей основой. Следует покупать качественный шампунь, иначе перхоть обязательно появится.

Миф 3. Перхоть заразна.


Не ясно откуда появился этот миф. Конечно же, перхотью нельзя заразиться. На самом деле грибок есть у любого человека.

Миф 4. Считается, что себорея и перхоть – это одно и тоже.


Не стоит так думать. Дело в том, что перхоть – это лишь следствие себореи.

Миф 5. Перхоть не следует лечить.


Перхоть необходимо лечить! Если не уделять должного внимания перхоти, то появляется зуд и шелушение. Кроме этого, у человека будет не особо приятный внешний вид, что явно не понравится окружающим людям. А вот без помощи врача будет достаточно проблематично вылечиться от этой проблемы. Важно проконсультироваться с опытным специалистом.

Не существует такой пилюли, которая бы подходила для любого человека. Врач должен обследовать пациента, после чего назначить ему лечение. Пациент должен сдать общий анализ тракта, а также обследовать желудочно-кишечный тракт. Что касается лечение перхоти, то все зависит от степени проблемы. Для каждого человека подбирается индивидуальное лечение. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Миф 6. Поливитамины с цинком способны помочь с избавлением от перхоти.


Конечно же, цинк поможет немного понизить активно сальных желез. Он будет полезен в том случае, если у человека отсутствуют гормональные нарушения.

Миф 7. Если часто полоскать волосы при помощи уксуса, то перхоти никогда не будет.


В современном мире появилось огромное количество специальных лосьонов и шампуней. Такие средства может назначить дерматолог, если в этом будет необходимость. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, иначе можно усугубить проблему.

Миф 8. У афроамериканцев перхоть не белая, а черная.


Не следует так думать. Даже у них перхоть всегда белая. У любого человека на земле перхоть будет белого цвета.

Миф 9. Перхоть появляется из-за высокого уровня стресса и отвратительной экологии.


Конечно же, подобные факторы все-таки играю свою роль. Иногда причиной перхоти может стать вода отвратительного качества. Жесткая хлорированная вода плохо влияет на кожу. Вода может сильно пересушивать ее. Из-за этого понижаются барьерные функции. К сожалению, подобные факторы нет возможности изменить. Однако можно самостоятельно укреплять защитные функции организма, если правильно следить за своим питанием. Это благотворно скажется на организме.

Миф 10. Блондинки никогда не страдают от возникновения перхоти.


Не стоит так думать. У блондинок из-за светлых волос ее не очень видно, однако перхоть тоже есть. Запомните – перхоть может появиться у любого человека. От этого никто не застрахован. Каждый человек может страдать из-за этого неприятного явления.
Печать