7 фактов про фриланс
Самозанятость, удаленная работа, фриланс стали частью нашей жизни. Многим кажется, что фрилансеры зарабатывают огромные деньги, но при этом ничего не делают, лишь разъезжают по теплым странам, валяются на пляже с открытым ноутбуком. Естественно, это не так, хотя бы потому что, эксплуатируя ноутбук прямо на пляже, через несколько дней он просто испортится. Фриланс нельзя назвать профессией, это жизненный стиль. Если же вы заинтересованы в услугах фрилансеров, предлагаю надежный сайт https://www.weblancer.net/freelancers/, на котором вы найдете необходимого для вас специалиста.

Специалисты рынка труда провели исследование, согласно которому к 2027 году фрилансем будет заниматься каждый пятый работоспособный житель Земли. Ознакомимся с занимательными фактами касательно фриланса. Узнать много нового смогут и опытные фрилансеры.

1. Впервые опыт удаленной работы был протестирован в 1972 году. Автором идеи стал Джек Ниллес из США. Еще тогда он понял, что благодаря потенциалу и прогрессу человек может работать не выходя из дома. Эта идея понравилась властям. В 1979 году в газете появилась первая статья на данную тему, она называлась «Работа из дома экономит бензин».

2. Практическое большинство фрилансеров – это поколение «Y». В Соединенных Штатах 42% молодежи остановили свой выбор на фрилансе. Согласно опросам, эти люди хотят получить больше свободы, им не нравится быть связанными с конкретным местом, они стремятся к большей гибкости по жизни. Как правило, эти люди занимаются тем, что способно оказать на мир положительное влияние. Напомним, что на тему про американскую молодёжь ранее уже была опубликована статья на канале, в ней обсуждалось почему молодое поколение американцев не приобретают авто и недвижимость.

3. Есть довольно любопытные статданные, по которым видно, что около 50% людей после того, как переходят на удаленную работу, продолжают работать в том же режиме, что и на обычной работе или даже меньше. Почти у 30% удаленщиков объём работы существенно возрастает.

4. По последним сведениям около 165 млн европейцев и американцев трудятся на фрилансе. Это относится не только к тем, для кого фриланс основная работа, но и к тем, кто совмещает его с работой в офисе. Согласно подсчетам, фрилансеры из США ежегодно генерируют более 1.7 млрд. долларов.

5. Больше всех работают фрилансеры из южноамериканских стран, в неделю они тратят на фриланс 49 часов. Австралийские самозанятые уделяют фрилансу меньше времени по сравнению с остальными – 37.5 часов в неделю.

6. В процентном соотношении все профессиональные сферы у фрилансеров практически равны. Особо развиты сферы программирования, дизайна, копирайта. Высокий спрос наблюдается на специалистов по таргету и маркетингу, веб-разработчиков и переводчиков.

7. Сегодня многие люди работают рядовыми сотрудниками и фрилансят в свободное время. Они стремятся получить дополнительный заработок, при этом сохраняя свою регулярную заработанную плату в конце месяца.

Расскажите в комментариях о своем опыте работы на фрилансе. Очень многие жалуются, что сейчас трудно найти работу, но с уверенностью могу сказать, что сегодня именно то время, когда можно работать из любой точки мира и получать достойную оплату за свой труд.
Печать