15 малоизвестных туристических направлений в США
Соединенные Штаты Америки — большая страна, в которой, помимо уже известных Большого Каньона, Таймс-сквер и пляжей солнечной Калифорнии еще масса туристических достопримечательностей. О некоторых местах российские туристы даже и не слышали, а зря — здесь действительно есть что посмотреть! И не забывайте по США лучше путешествовать автобусным туром, где осведомленный гид расскажет о всех достопримечательностях в подробностях.

1. Национальный парк Кенай-Фьордс



Расположен на юге штата Аляска на одноименном полуострове и образован Конгрессом по защите арктических территорий. Защищать действительно есть что — практически 3 000 км2 девственной природы, окруженной 38 ледниками, включая Ледяное поле Хардинг и Исчезающий ледник. Здесь много медведей и богатая морская фауна — место обитания большого количества китов и тюленей.

2. Herbert F. Johnson Museum of Art или «Музей Джонсона»


15 малоизвестных туристических направлений в США

Место расположения — штат Нью-Йорк, а точнее кампус Университета «Корнел», город Итака. Арт-музей примечателен не только оригинальной геометрией здания, но и огромным коллекционным собранием работ, в котором насчитывается свыше 35 тысяч произведений искусства. Итака как раз тот город, куда лучше направиться автобусным туром и в подробностях познакомиться с этим прекрасным городом, подробнее о автобусном маршруте в Итаке на сайте https://comfortexpressinc.com/bus-charter-nyc.html.

3. Национальный парк Грейт-Санд-Дьюнс, Колорадо



Заповедные места в округах Аламоса и Сауач, названные в честь огромного скопления песчаных дюн. Здесь проходит горный массив, склоны которого покрыты хвойными лесами, а в долине расположено изменчивое из-за эрозии и ветра русло реки Медано-Крик.

4. Замок Джилетт



Как не удивительно, но и в США есть настоящий замок — бывший дом актера Уильяма Джилета расположен в штате Коннектикут. По одной из версий, звезда американского кино хотел иметь собственное родовое гнездо, похожее на крепость Роберта I Дьявола, младшего сына Ричарда II герцога Нормандии.

5. Вилла Визкайя



Это апартаменты во Флориде, построенные в 1914-1916 гг, где проводил зимние каникулы Джеймс Деринг — исполнительный директор семейной компании Deering Harvester Company. Внутри здания насчитывается 70 помещений и огромная коллекция предметов искусства. Сейчас дом переделан в музей и открыт для туристов.

6. Кладбище Бонавентур



Это место захоронения известно тем, что здесь нашли последнее пристанище видные военачальники, государственные и культурные деятели. Оно расположено в городе Саванна, штат Джорджия, украшено живописными аллеями и готическими скульптурами.

7. Дворец Иолани



Некогда резиденция королей Гавайского архипелага на острове Оаху в административном центре городе Гонолулу. Дворец был воздвигнут в 1882-м и почти 80 лет служил местом расположения властей Гавайев, пока в 1978-м из него не сделали музей.

8. Плантация «Дубовая Аллея»



Расположенная в Луизиане плантация, на территории которой в 30-гг XVIII столетия посадили дубы, теперь образующие длинную аллею от речного берега Миссисипи до двухэтажной резиденции плантаторов, построенной руками рабов. В настоящее время здесь находится тематическая выставка, повествующая о нелегкой доле чернокожих невольников.

9. Парк развлечений Palace Playland



Основан в 1902 году в штате Мэн в городе Олд-Орчард-Бич. Всего в нем насчитывается 25 аттракционов, которые в полном объеме работают только летом.

10. Парк культуры и отдыха Belle Isle



Парк находится на канадско-американской границе в Мичигане вдоль берега реки Детройт. Красивый отель, кемпинг, прокат велосипедов, лодок или машин — все условия, чтобы провести уик-энд на свежем воздухе.

11. Turner Falls Park, Оклахома



Парк, расположенный среди горного массива Арбакл, предлагает взять в аренду коттедж и устроить рыбалку на форель, полюбоваться 23-метровым водопадом, посетить замок Коллинз, построенный в 30-е гг прошлого века.

12. Парк Миннехаха, Миннесота



Парк с великолепным водопадом, высота которого составляет порядка 16 м. Двигаясь проторенными тропами, можно выйти на берег реки Миссисипи.

13. Музей неоновых вывесок, Невада



Где, если не в Лас-Вегасе можно найти множество красивых неоновых вывесок? Здесь их целый музей, а если быть более точным — примерно 150 штук с описанием истории создания и прочих интересных моментов.

14. Национальный исторический парк Пекос, Нью-Мексико



Всего 40 км от Санта-Фе, и Вы попадаете в парк, где находятся руины городища, в котором обитали примерно в XVI столетии индейцы пекос-пуэбло.

15. Государственный парк Летчворт, Нью-Йорк



Еще один огромный каньон, глубина которого достигает 180 м. Он настолько огромен, что протекающая по его дну река Дженеси с тремя водопадами кажется лишь маленьким ручейком.
Печать