Смарт-ружье будущего от «Калашникова»
Новое ружье от концерна «Калашников» впервые было показано на форуме «Армия», где сразу же произвело подлинный фурор среди любителей охотничьего оружия. Живую отечественную классику в новомодной и шикарно тюнингованной новинке способна выдать разве что первая часть названия. Приобрести «Ultima» сможет любой желающий с соответствующим разрешением. Новинка от «Калашникова» не только имеет современный внешний вид, но также способна предложить несколько весьма интересных функций.
Смарт-ружье будущего от «Калашникова»



«Модно, стильно, молодёжно», - именно так в трех словах можно было бы охарактеризовать новенькое «умное» ружье MP-155 Ultima производства концерна «Калашников». Впервые показана инновационная разработка была еще в качестве прототипа в 2020 году на международной выставке «Армия». Там «Ultima» произвела настоящий фурор, оставив неизгладимое впечатление на тех, кому довелось хотя бы подержать данную штуковину в руках. По сути, ружье является гибким сочетанием классического отечественного охотничьего оружия и современных технологий.


В основе MP-155 Ultima лежит хорошо знакомое всем ружье MP-155 от Ижевского механического завода, выпускаемое на рынок 2011 года и сменившее ружье МР-153. Стреляет оружие патронами калибра 12/76 и заряжается по схеме 1+6. В свое время главной фишкой 155-ой модели стала заводская адаптация конструкции для использования ружья охотниками-левшами. В 2017 году оружие получило обновление. Его обрадовали новым прикладом, расширенным функционалом для крепления прицельных приспособлений и аксессуаров. Однако, все это меркнет на фоне свежей модификации «Ultima».


Первое, что бросается в глаза при взгляде на «Ultima» — это роскошный современный внешний вид, который достигается главным образом за счет использования деталей из высокопрочного и высококачественного пластика. Использован он был не ради одного только оружейного шика. Важная особенность новинки – модульная конструкция. Большая часть «оформления» с ружья может быть снята или переделана под нужды заказчика в специальной мастерской.


MP-155 Ultima получило сразу несколько планок Пикатинни для крепления разнообразных аксессуаров и установки прицельных приспособлений. Но самое интересное – это наличие аккумуляторной батареи и миниатюрного компьютера в прикладе ружья. Компьютер позволяет ставить на новинку самые разнообразные приспособления, начиная от секундомера и счетчика шагов, заканчивая счетчиком патронов и видеорегистратором. Управлять всем этим «хипстерским безумием» можно при помощи небольшого съемного сенсорного экрана. Кроме того, приклад с компьютером можно снять, установив на его место ручку или обычный приклад.

В базовой комплектации MP-155 Ultima будет стоит около 100 тысяч рублей.

Источник: https://novate.ru
Печать