12 мужских лайфхаков для стирки
Прогресс, конечно, благословил нас стиральными машинами, а некоторых — еще и заботливыми девушками… Однако бывает, что девушка уезжает, например к маме или на дачу, — и тут ты оказываешься с горой грязных вещей один на один. Не спеши паниковать! Мы уже мчимся к тебе на помощь с полезными лайфхаками! А еще, чтобы ты вернее отвлекался от стирки, мы нашли прекрасную девушку, которая стирает кому-то белье.

1. Уксус — отличный кондиционер
У тебя кончился кондиционер для белья? Или его никогда и не было? Вообще-то это отличная вещь для постельного белья. Однако вместо кондиционера можно использовать обычный неароматизированный уксус!
Залей полчашки уксуса в отделение для кондиционера и прочувствуй всю важность этого момента: ты занял все три контейнера для моющих средств в своей стиральной машине! После стирки белье будет гораздо мягче и уйдут посторонние запахи.

2. Можно сортировать не по цвету
Если тебе не хватало официального разрешения — вот оно! Как правило, только еще ни разу не стиранная цветная вещь способна испортить белую рубашку. Поэтому белье можно сортировать, например, по степени загрязнения: потная одежда из спортзала вместе со светлыми джинсами, один раз надетые футболки — вместе с белой рубашкой.

3. Мел помогает от жира
Попробуй держать на кухне кусочек мела. Если ты уронил что-то на брюки, сразу затирай пятно мелом. Вот увидишь, во время стирки такие пятна будут исчезать гораздо быстрее.

4. Вместо глажки можно брызгать
Мятая рубашка, которую лень гладить? Ты можешь сделать свое собственное средство для расправления одежды! В пульверизатор налей два стакана воды, одну чайную ложку кондиционера для волос и одну столовую ложку уксуса. Повесь рубашку на плечики, побрызгай средством. Теперь растяни ткань на спине и спереди, а также на рукавах. Вот увидишь, складки расправятся! Если ты очень торопишься, влажную рубашку можно высушить феном.

5. Крем для бритья удаляет пятна
Если ты посадил пятно не дома, где, как мы знаем, у тебя есть мел, а на работе, тебе поможет крем для бритья, который после этой статьи ты будешь носить с собой. Он не только облегчает последующую стирку, но и в не слишком драматичных случаях помогает полностью избавиться от пятна. Аллилуйя! Теперь штаны можно носить до конца дня, а может, и недели без зазрения совести.

6. Водка освежает одежду
Рубашка не то чтобы пахнет, однако уже не свежа? Тебе поможет водка! Внутрь, конечно, тоже можно, однако речь сейчас не об этом. Налей дешевую водку в пульверизатор и побрызгай подмышки у подозрительной рубашки: ей вернется свежесть морозного утра!

7. Жвачка удаляется кусочком льда
Если летом ты накрепко приложился к чьей-то жвачке — спокойствие! Достань кусочек льда и потри пострадавшее место. Теперь застывшую жвачку можно соскрести ножом!

8. Морозилка устраняет запах
А что делать, если водку ты все-таки выпил, а рубашку все равно хочешь надеть завтра еще разок? Положи ее на ночь в морозилку! Если, конечно, у тебя там не лежит труп прошлогодних пельменей, холод освежит рубашку до кондиции «вполне можно носить».

9. Средство от исчезающих носков найдено!
Складывай их в мешок для стирки одежды. Прямо как снимаешь вечером — так и складывай, попарно. Когда мешок наполнится или носки кончатся, закинь его в стиральную машину. Ура! У тебя есть мешок чистых и теоретически парных носков!

10. Одолжи ее утюжок для волос
Если твоя девушка пользуется распрямителем для волос (это такая штука, похожая на щипцы) — попробуй одолжить его для глажки рубашек между пуговицами. Удивительно удобно! Только убедись, что на приборе нет какого-нибудь липкого лака или крема.

11. Детский шампунь помогает от пятен пота
Если под мышками белой рубашки образовались неприятные желтые пятна, налей на них детский шампунь и подержи полчаса перед стиркой. Та-дам!

12. А еще им можно растягивать свитеры!
Если на полчаса замочить свитер, который слегка подсел, в детском шампуне (и холодной воде на этот раз) — есть хорошие шансы, что ты сможешь растянуть его обратно. После замачивания слей воду и, не отжимая свитер, положи его на полотенце, растянув во все стороны. Вполне вероятно, он примет прежние размеры!
Печать