Как выбрать чехол для планшета? » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Планшет, при всей своей функциональности – довольно хрупкая вещь. Он нуждается в надежной защите в виде чехла, который убережет его от поломок и царапин в результате падений и других неприятностей. Однако, они бывают разные и важно выбрать именно тот чехол для планшета, который подойдет вашему гаджету и будет соответствовать требованиям эксплуатации устройства.
Как выбрать чехол для планшета?


Какой чехол выбрать?

Чехлы различаются между собой по материалам изготовления. Таким образом, чехлы могут быть выполнены из:

-cиликона;
-текстиля;
-кожи;
-нейлона или неопрена;
-искусственной кожи, пластика и т.д.
В плане защиты, наиболее эффективные неопреновые и кожаные чехлы, т.к. они могут смягчать удары. Кожаные «книжки» и «футляры», также, имеют более представительный внешний вид.

Существует несколько разновидностей чехлов, каждый из которых отличается по своей функциональности и степени защиты от внешних воздействий.

Чехол книжка напоминает обычную папку для бумаг или обложку. Планшет крепится к ней с помощью петель, резинок, пластиковых зажимов или скоб. У таких чехлов есть отверстия для камер, динамиков и других важных частей гаджета. Половинки чехла закрываются при помощи липучек, ремешков или магнитов. Предпочтение лучше отдавать магнитному замку. Плюсами такого чехла являются высокая степень защиты, функциональность и привлекательный дизайн. Минусами – размеры и высокая цена.

Накладки обеспечивают весьма посредственную защиту и имеют, по большей части, декоративную функцию. Он закрывает только заднюю и боковые части устройства, а для дисплея придется покупать защитную пленку. Впрочем, маленькая цена компенсирует все эти недостатки, поэтому если ваш планшет – «домосед», такая накладка вполне подойдет.

Футляры, они же «покеты», имеют наибольшую степень защиты. Однако у них есть один недостаток – чтобы воспользоваться планшетом, его придется полностью вынимать из футляра. Также, покеты могут быть оснащены дополнительными отделениями или ручками для переноски.

Если вы турист, экстремал или путешественник – то покупайте бокс. Это специальные футляры, рассчитанные на суровые условия эксплуатации. Они водонепроницаемы и созданы из противоударных материалов.

Важно, чтобы на внутренней поверхности чехла не было твердых элементов, способных повредить корпус или дисплей. В целом, выбор чехла для планшета должен быть обусловлен теми условиями, в которых будет эксплуатироваться девайс.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent