Необычные чемпионаты мира (9 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Устроить чемпионат мира проще простого. Придумываете какой нибудь вид соревнований, до которого еще не догадался никто другой, находите таких же как Вы сумасшедших, которым это было бы интересно, и устраваете чемпионат. Даже если он походил в Вас дома и участвовали только Ваши друзья, Вы можете стать полноценным чемпионом мира. Если же Ваша идея найдет достаточно последователей, Вы можете создать федерацию, дело начнет процветать и развиваться и может дорасти до масштабов чемпионата мира по футболу или чего то в этом роде.
Я хочу рассказать о некоторых идеях, которые, несмотря на всю их смехотворность, нашли достаточно большое количество последователей. Во каждой из них неизбежно есть много детского. В силу каких то особенностей национальной охоты, большинство примеров происходит из старой веселой Англии. Честное слово, это не специально.

1. Считалочки (Rock – Paper – Scissors).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

В каждой культуре есть свои способы опредерения, кто будет убегать, а кто догонять. У нас устраивают считалочки типа «Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять». В других странах тянут спички, а в англоязычных того, кто будет в водить, определяют способом «камень – бумага – ножницы». Камень это сжатый кулак, бумага – раскрытая ладонь, а ножницы – разведенные указательный и средний палец. Правила – двое играющих одновременно выбирают каждый свое. Камень ломает ножницы, ножницы режут бумагу, бумага завертывает камень. Проигравший выбывает.
И вот, можете себе представить, по ЭТОМУ существует международная федерация и проводятся чемпионаты мира. Причем желающих столько, что приходится устраивать отборочные туры по городам, адмнистративным округам и странам. В финальной части чемпиону мира последнего года пришлось победить одного за другим СЕМЬСОТ соперников в изматывающем почти 24 часовом марафоне.

2. Запускание бумажных самолетиков (Paper Airplane Throwing).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

В то время как большинство, взрослея, прекращают выбрасывать бумагу на ветер в виде самолетиков и переходят к выбрасыванию бумаги на ветер в виде денег, рекламных листовок или решений общих собраний, другие так и остаются при самолетиках.
Чемпионат мира по запусканию бумажных самолетиков, проводимый в Австрии, весьма серьезное мероприятие. Соревнования проходят в 3 категориях – длительность нахождения в воздухе, дальность полета и воздушная акробатика. Соревнования происходят на специально отобранном закрытом стадионе с возможно более спокойной воздушной средой. Самолетики изготавливаются только из специально сертифицированной бумаги. Строго регламентируется способ запускания (нельзя с разбегу и переступание черты запуска означает дисквалификацию). Рекорды на сегодня: по дальности – 69,14 метра, по времени – 27, 9 сек.

3. Таращение (Staring).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Тут все просто – кто дольше сможет смотреть в глаза сопернику не моргнув глазом, тот и победил. Пожалуй, наибольшая нагрузка приходится на судей. Судье нужно таращиться на обоих соревнующихся одновременно, старась не пропустить момент, когда один из них моргнет. Поскольку увлаженение глаз слезной жидкостью жизненно важно для сохранения зрения, правила несколько смягчены. Первые 2 минуты моргать все таки можно. Нельзя смеяться. Но через 2 минуты действительно наступает официально именуемая «сухая фаза».
Как ни странно, рекорды не фиксируются. В интернете по этому поводу курсирует разная информация. Наиболее реалистичным для рекорда представляется время порядка 40 минут, если конечто речь не идет о случаях частичной парализации лицевой мускулатуры. Существует рекламный ролик производства японской фирмы Моринага, показывающий женщину, имя которой не раскрывается, которая якобы не моргает в течении 24 часов. Так или не так, но достижение женщины вполне заслуживает внимания – показано, что она не моргает во время чихания и даже когда ее лицо облизывает собака.

4. Водяные блинчики (Stone Skimming).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Берется плоский камень и бросается таким оборазом, что бы он вращаясь отскакивал от поверхности воды. На чемпионате, что проходит в Шотландии, учитывается дальность, а не количество отскоков. Камень не должен быть больше 8 см. и должен отскачить не менее 3 раз. Кроме того, соревнования проводятся по возрастным категориям.
Так что рекорд по количеству отскоков установлен вне рамок чемпионата мира и составляет 52. Рекорд дальности составляет 65 метров.

5. Палочка Винни Пуха (Pooh Stick).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Возможно кто то еще помнит, Винни Пух тоже придумал свой вид спорта. Он бросал палочки под мост, а потом бежал на другую сторону посмотреть, какая из них покажется первой. В переводе спорт носит имя «пустяки». Примеру медвеженка с опилками в голове последовало множество представителей вида Человека Разумного.
Соревнования по «пустякам» проводятся правда не на том мосту в Эссексе, который имел ввиду Милн, в на Дорчестерском Мосту на Темзе. В последнем году в соревновании приняли участие 2000 человек, каждый со своей палочкой. Издано специальное пособие по данному виду спорта, с рекомендациями для тренировок, диеты и т.п.

6. Заговаривание червей (Worm Charming).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Соревнования на лугу недалеко от Виллестона в Чешире вот уже почти 30 лет и привлекают массу народу. Смысл соревнований – выманить на поверхность земли как можно больше дождевых червей, не прибегая к прямому насилию. В смысле запрещено заливать землю водой. Команда из 3 человек (выманиватель, собиратель и счетчик) получает участок луга 3х3 метра и разбирается со своими червями как хочет в течении 30 минут. Все черви по окончании соревнования отпускаются на свободу, к женам и детям.
Рекорд на сегодня 672 человека и 567 червей (с одного участка), которых удалось уговорить вылезти на луг.

7. Катание сыров (Cheese rolling).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Не в масле, а по склону холма Куперс Хилл в графстве Глочестер, крутизной около 45 град, устраивается вот уже как 200 лет. Сыр пускается вниз по склону первым, достигая 110 км/час. А за ним в догонку бросается кодла желающих его поймать до того, как сыр докатится до подножья. Что бы достигнуть нужной для этого скорости, желающие не столько сбегают, сколько тоже скатываются со склона кувырком. Так как сыр один, а желающих много, смысл соревнования не столько в том, что бы поймать сыр, сколько в том, что бы достичь подножия холма живым и здоровым за возможно более короткое время, совершив возможно более головоломные кульбиты. Впрочем, нельзя не признать, что поймать катящийся со скоростью 100 км/час и подскакивающий на неровностях сыр, при этом кувыркаясь рядом, чего то да стоит.

8. Метание яиц (Egg Throwing).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Необычные чемпионаты мира (9 фото)

Существует 2 способа забрасывать друг друга яйцами (если не считать случаев с пролитиками или артистами театра и эстрады).
Первый способ – бросание в длину без помощи технических средств. Берется сырое яйцо и бросается находящемуся на некотором расстоянии напарнику. Если яйцо осталось целым, тот отступает на 1 шаг и бросает его обратно. И так, пока яйцо не разобьется. Впрочем, Международная Федерация по Метанию Яиц проводит соревнования в еще нескольких категориях:
- Эстафета: 11 чаловек становятся в 100 метрах друг от друга и одно за другим перебрасывают от начала цепочки к концу дюжину яиц. От указанного места можно отходить не более чем на 5 метров.
- Метание в цель. К сожалению, нынче целью не является команда соперника.
- Русская рулетка. Вместо револьвера с одной пулей даются 6 яиц, одно из которых сырое. Участникам предлагается с завязанными глазами выбрать одно и со всего маху влепить его себе в лоб. Хотя на мой вкус что в лоб, что по лбу, от желающих нет отбоя.
- Катапульта. Допускается любое устройство метания на основе гравитации.
Второй способ – сбрасывание с высоты. Соревнования проводятся не зависимо от Международной Федерации по Метанию Яиц. Здесь допускаются любые ухищрения, лишь бы яйцо осталось целым. Обычные условия – высота сбрасывания 15 метров, объем сбрасываемого устройства не более 800 куб. см., вес не более 1 кг. Парашуты запрещены. Реактивные двигатели запрещены. В соревнованиях участвуют команды ведущих университетов. Предложеные конструкции использовались, в частности, в спускаемых аппаратах на Марсе.

9. Метание карликов (Dwarf tossing).
Необычные чемпионаты мира (9 фото)


В отличии от всех выше перечисленных, чемпионат проводится (все еще, уверяю!) не официально. Поскольку это вам не яйца и не бумажные самолетики. Запрещенное ныне как негуманное, это развлечение уважаемых столпов общества с высокоразвитой культурой имеет глубокие традиции и переживает свой ренессанс как минимум с мометна выхода на экраны «Властелина Колец». Сдругой стороны, чего не сделает уважаемый столп общества с пьяну и со скуки? Не червей же ему на лугу выманивать, в самом деле!




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent