Развитие косметологии от А до Я
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Каждая девушка в той или иной мере пользуется косметикой. Для одних на каждый день хватает минимального набора из туши для ресниц и помады. А другие любят все и сразу: тональная основа, хайлайтер, румяна, тени, тушь, помада… Но в этой статье я расскажу вам интересные факты о косметике, про которые вы даже не слышали!


1. Состоятельные жительницы Древнего Китая для молодости кожи натирали свое лицо материей из шелка. С научной точки зрения такая процедура достаточно обоснована. Все дело в возникающих слабых электрических импульсах, которые стимулируют обновление клеток. Кстати, именно на основе этих знаний и созданы многие современные салонные аппараты.


2. В регионе Мертвого моря археологи обнаружили древнюю косметическую лабораторию I века до нашей эры. На ее территории были найдены жернова для растирания целебных трав, котлы для ароматических смесей, амфоры с душистыми веществами.


3. В Древнем Китае длинные ногти на руках женщины (до 25 сантиметров!) являлись признаком ее высшего происхождения.

4. Первыми макияж на лицо начали наносить египтяне. За ними это искусство подхватили римляне и греки. Сегодня же косметология шагнула далеко вперед и в моду вошло нанесение перманентного макияжа. А вот оригинальное оборудование и пигменты для перманентного макияжа от известной немецкой компании Labina с прямыми поставками из Дании можно заказать на сайте официального представителя, пройдя по ссылке.


5. Наполеон и испанский король Георг II считаются первыми обладателями духов. Секрет изготовления парфюма держался в строжайшем секрете под страхом казни.


6. Известный ученый и врачеватель Древней Греции Гиппократ для сохранения молодости кожи рекомендовал своим пациенткам использовать специальную мазь, состоящую из печени ящерицы, красного вина и оливкового масла.

7. «Папирус Эберта», датируемый 2000 годом до нашей эры, знаменит тем, что в нем описан рецепт первой краски для волос царицы Египта Сес. Это – первое применение хны для окрашивания волос.


8. В XVIII веке среди женщин популярной была маска из свежей телятины для омоложения кожи лица.

9. Жительницы Рима настолько увлеклись заморской косметикой, что Сенату пришлось принять ряд законов, ограничивающих ее импорт. Дело в том, что закупка разнообразных средств из Египта, Аравии и Китая очень ударяла по казне.

10. Пудра вошла в моду в XVII веке. В то время ее применяли для волос и лица и мужчины, и женщины. Чуть позже начали использовать кусочки шкурок мышей в качестве накладных бровей, а за щеки прятали шарики из пробки – для придания лицу более округлой формы.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий