Необычные услуги в салонах красоты (7 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

У каждого салона красоты есть свои способы сделать клиентов привлекательнее и моложе. Есть процедуры, которые предлагаются давно и повсеместно, а есть такие, о которых мало кто слышал. И уж тем более, мало кто их пробовал на себе! Поверьте, что среди услуг, предлагаемых салонами во всем мире, порой встречаются весьма необычные способы борьбы за красоту.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)

Экзотикой, которая в последнее время активно входит в наш обиход, можно считать особый вид педикюра с использованием маленьких рыбок. Вид небольших рыб под названием Garra Rufa разводится специально для использования в салонах красоты: клиент опускает усталые ноги в аквариум, а трудолюбивые рыбки нежно обкусывают ороговевшую и отмершую кожу, а также убивают микробов. Кстати, в последнее время такой педикюр стал настолько популярен, что рыбок предложили также использовать для маникюра, пилинга лица и даже для массажа всего тела.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)

Если рыбки кажутся вам чересчур банальными, попробуйте косметические процедуры… с улитками! Правда, для этого придется отправиться в Колумбию, ведь именно там активно используются лечебные свойства улитки Helix Aspersa. Говорят, что слизь этой улитки отлично помогает справиться с проблемами кожи, а также с шрамами и следами от ожогов.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)

В Израиле в качестве «лекарей» используют змей, там даже придумали особый вид массажа – рептилиотерапия. В SPA-салонах клиентам предлагают процедуру, в начале которой на спину человеку укладывается клубок из 5-6 змей. Рептилии пытаются распутаться, одновременно массируя спину и шею. Как только змеи расползаются в разные стороны, специалист, следящий за процедурой, снова возвращает их в состояние клубка. Для таких процедур используют и маленьких змеек, и достаточно тяжелых питонов. Специалисты израильских SPA-салонов уверяют, что клиенты получают не только тщательно промассированную спину и шею, но и избавление от своих страхов.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)

А вот в Чехии придумали гораздо менее пугающую процедуру красоты. Здесь всем желающим предлагается испробовать на себе волшебную силу… пива! Да-да, напиток, который прославил Чехию на весь мир, можно употреблять не только внутрь: косметологи готовят из него специальные ванны. А хмель, используемый для приготовления пива, активно применяется в особом виде массажа. Чехи говорят, что такие пивные процедуры оздоравливают кожу, а также приносят большую пользу мышцам.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)

Японцы решили следовать истине о том, что красота бесценна, и предложили в салонах красоты новую услугу – маску из настоящего золота. В течение некоторого времени клиенту придется почувствовать себя дорогой статуей (маску наносят на лицо или на все тело целиком), зато потом, сбросив золотой «покров», можно сразу ощутить себя бодрее и моложе. Процедура эта недешевая, однако состоятельные японки говорят, что золото оно и есть золото, так что на такое омоложение средств не жалко!
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)


А вот в Мексике косметологи считают, что немного боли клиентам не повредит. В этой стране очень популярна процедура, которую много веков назад использовали ацтеки. На разные участки тела накалываются кусочки кактуса с колючками, что стимулирует кровообращение и обмен веществ. Чтобы эти процессы шли еще быстрее и активнее, проколотые места сверху увлажняются соком агавы. Кстати, до начала процедуры всем клиентам предлагают выпить немного текилы, чтобы боль от колючек воспринималась не так остро.
Необычные услуги в салонах красоты (7 фото)


Чего только не придумывают в разных странах, чтобы как можно дольше сохранить красоту и молодость! Если вам приглянулась какая-то из описанных выше процедур, вы, конечно, можете отправиться в путешествие и опробовать ее на месте (так сказать, совместив приятное с полезным). Однако если змеи, улитки или кактусы вас напугали, не отчаивайтесь: в мире есть много более «мирных» и не менее эффективных процедур, которые вас может предоставить салон красоты в Москве.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent