Интересное об электронной почте » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

В данной статье хотелось бы поговорить о наболевшем по поводу своей собственной электронной почты, но нельзя отходить от формата статьи, поэтому перед наболевшем расскажу об истории появления такого понятия как электронная почта. Бумажные письма, а также факсы потеряли свою популярность после того, как в начале 90-х годов состоялось появление электронной почты. Популярность этого сервиса велика и сегодня - несмотря на переход многих людей в личные переписки. Сведения о том, как развивалось это направление, и что успело измениться за все года:
Интересное об электронной почте


1. Первое официальное электронное письмо
Не все знают, что Рэй Томлинсон стал первым, кто сумел отправить настоящее электронное письмо. Он занимался реализацией различных идей института "ARPANET" в Массачусетсе, но среди его задач, не было пункта по внедрению электронных переписок. Он решил попробовать воплотить такую идею, основываясь собственными соображениями. Рэй считал, что это перспективное направление, а сама идея весьма креативная.
Электронные коммуникации начали свое развитие именно в тот момент, когда письмо передали между компьютерами - это и был первый e-mail. Сам новатор так и смог вспомнить, что именно написал - но склоняется к мысли, что это не была связная речь, а скорее "QWERTYUIOP".

2. Появление спама
Согласно самым распространенным версиям - само название появилось после шоу Монти Пайтона. Там хор переодетых викингов пел оды консервам от Hormel Foods - ну а назывались они "SPAM".
Сегодня "спам" - нежелательная почта, разнообразная реклама, чуть раньше этим словом называли оскорбительно поведение на просторах Сети. Данное значение пришло из чатов различных многопользовательских игр.

3. Наиболее популярный пароль
Вы удивитесь - но "123456" является лидером в этой номинации, у большинства пользователей Интернета не возникает недоверия к такому "сложному" паролю.

4. "Пасхалка" в папке со "Спамом"
Google приготовила своеобразную пасхалку для некоторых аккаунтов. Найти ее можно, перейдя в "Спам". Это весьма смешной и полезный подкол - реклама свиной консервы и ссылка на огромное количество рецептов, догадались, как называется консервация? Все верно - SPAM.

5. Откуда появился @
@ впервые показали в начале 15 века. Испанские купцы пользовались таким знаком для обмеривания товара. Мера использовалась при покупке скота или вина, это своеобразное сокращение от "arroba", полного названия этой меры.
Дальше, этот знак использовался в качестве ценника, а также, пометки для отчетов бухгалтеров. Только после столь длительного пути, этот знак оказался на наших клавиатурах. Помните Рэя Томлинсона? Ну так вот именно он и обратил свое внимание на столь странный знак.

6. Правильное название электронной почты
Здесь все весьма просто - в зависимости от того, у кого вы будете спрашивать, ответы могут сильно отличаться. Некоторые ресурсы уверяют, что "email" является правильным сокращением, а другие настаивают на использовании дефиса "e-mail".

7. Название символа "@"
Здесь все не так просто, как вы думали, "commercial at" и "собачка" не единственные названия.
Германия, а также Польша - это обезьяна, или скрепка;
Испания - мера веса;
Турция - обозначение розы;
Израиль - сладкий штрудель.
Есть очень много значений, и в каждой стране они могут существенно отличаться.

8. Космический e-mail, каковым было первое послание
В середине 1991 года, с использованием AppleLink, отправили первое письмо такого типа. На борту "Атлантиса" - огромного шатла, использовали небольшой Macintosh для передачи следующего:
В письме, экипаж STS-43 поздоровался с Землей, рассказал о том, как круто в космосе, в конце, прозвучала отсылка к культовому на то время фильмы - второй части "Терминатора". Именно такое послание стало первым в своем роде - это бы действительно важный и знаменательный день.

9. Взлом "мультяшного" e-mail
Пострадала почта самого известного в мире любителя пончиков и сладостей - Гомера Симпсона. Откуда взяли адрес? Все очень просто - chunkylover53@aol.com засветили в одной из серий, поэтому злоумышленники получили пищу для размышлений.
Сценарист популярного мультфильма всегда старался отвечать фанатам, но когда их стало очень много - электронный ящик просто перестали использовать. После взлома, все получили одинаковое послание. Каждому было обещано право индивидуального доступа к самой новой серии - но в архивах не было полезной информации, только вредоносные программы.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий