120 ? » . .
, DLE

billionnews.ru

120 ?

20-02-2015, 14:37
, 60- 127 . , , 110 , 120. , , . , , . , 220 , 220 , .
   120 ?




  • Так вот так. Сколько же наворочили наши "умники". Куда не сунься везде проблемы. Когда же умные люди будут в цене?
  • 110 вольт у них было напряжение постоянного тока. 127 вольт это фазовое напряжение от трехфазного преобразователя на 220 вольт. 220 вольт это фазовое напряжение от 380 вольт. Электротехники свое дело знают, что потери пропорциональны квадрату тока. А мощность равна силе тока на напряжение. Больше напряжение меньше ток.
  • так и какое лучше 220 или 110???
  • Для передачи на малые расстояния малых мощностей без разницы. Для больших больше напряжение в определенных пределах выгоднее. При равной мощности и большем напряжении меньше сила тока. Соответственно меньше сечения проводов, их вес и далее по логической цепочке. Смотрите географию распространения стандартов напряжений: 90-127 как правило небольшие территории, острова. В США отдельная история. Там большое количество домовладений и у каждого свой трансформатор от ЛЭП. У нас же блок из нескольких больших ТП энергокомпании питают целый квартал, соответственно расстояния от ТП до потребителя больше. Безопасность для человека 110В по отношению к 220 весьма условна. Сопротивление человека в расчетах принимается 1000Ом - при попадание под напряжение 110В расчетный ток получается 110мА, что выше смертельного порога 100 при воздействии 0, 5сек.
  • На фото к статье и розетка и вилки к оной не американские...Впрочем это относится не к вольтам,а к матчасти в общем,котрую очевидно есть смысл изучить перед публикацией :)
  • На фотке не только розетка не американская , но и аффтар темы явно не в курсе , что напряжение у них не 127, а 120 вольт!!! (линейное) и 208 фазное
  • Государство знает что делает! Ведь платит простой народ а при капитализме работяга за все платит! а бизнесмен деньги свои считает!
  • Учите матчасть... при одинаковой нагрузке - чем выше напряжение, тем ниже ток... а, как известно, "бьёт током", а не напряжением... отсюда следует, что если в сети 120 вольт, то "ток ударит" больнее, чем если в сети 220 вольт при одинаковой нагрузке (если хотите - мощности потребления)... Что касается проводов... при грубом подсчёте при одинаковой нагрузке сечение (толщина) проводов при 120 вольтах в сети в 4 раза меньше, чем при 220 вольтах в сети (при этом ток в два раза выше там, где 120 вольт)... как-то так...
  • Автор слышал звон, но не шарит в электричестве. Розетки и вилки точно не американские и не Евростандарта. Может быть, из Уругвая? В России было 127 вольт, в Америке 120 вольт. У нас частота переменного тока 50 Герц, в Америке 60 Герц. В американских домах есть и сети 230-240 вольт, как в Европе - для энергоёмких установок. Стандарт 120/60 в США принят очень давно, в 19 веке Эдисоном. Энергопотребление в домах и мощности генераторов тогда были небольшими. Поэтому приоритет отдавался электробезопасности. Напряжение 220-240 вольт намного опаснее напряжения 120 вольт при обычных касаниях человеком токоведущих частей.
  • Дамы и господа, чтобы успокоить своих читателей публикую фото американской розетки. Также хотелось бы сказать, что розетка на главном фото выбрана не из тех соображений, чтобы запутать читателей, упор сделан на информацию, ведь мы делимся интересными фактами. И, кстати, афффтор и вправду шибко не шарит в электричестве:)
  • Наверху австралийская розетка (та, которая с косыми пластинами). И у них 240 вольт.
  • Когда ты учил физику, надо было в классе сидеть, а не за бабами бегать. Закон Ома знаешь? Для линейных нагрузок (резистор, тело человека в первом приближении) он годится и для AC и для DC. Итак, I=U/R, что при R=const даёт линейную зависимость тока через нагрузку от приложенного U. Поэтому увеличивая вдвое напряжение в сети, мы вдвое увеличиваем ток через твой палец. При "одинаковой мощности" чем выше напряжение, тем ниже ток - это допущение верно лишь в отношении фиксированной (лимитированной для данной нагрузки) мощности исходного генератора (ТЭЦ). При неограниченной мощности этого генератора ток в постоянной нагрузке будет линейно зависеть от прилагаемого напряжения. Мощность, потребляемая твоим пальцем, будет пропорциональна квадрату напряжения или тока при R=const. Такая же ахинея у тебя и по поводу сечения проводов. При неизменной мощности электрочайника 1 кВт, в американской сети ток достигнет величины 8,333 А, а в нашей сети только 4,5 А, что сделает электропроводку с меньшим сечением в доме дешевле. На том же принципе основано и строительство высоковольтных ЛЭП. Оценка твоих знаний: КОЛ.
  • Напряжение 120 вольт ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее 220-240 в бытовых условиях. Разумеется, если человек принял душ, а потом полез вкручивать в патрон в ванной комнате светодиодную лампу с металлическим радиатором и встал босыми ногами на батарею водяного отопления, то тогда его убьёт от любого напряжения выше 30 вольт. Однако, мы говорим о случаях, когда помещение относительно электробезопасно, имеет сухие неметаллические полы из диэлектрика, не имеет агрессивных сред в комнатах, тогда при случайном касании токоведущих частей ток через человека будет небольшим и зависеть от его физиологических особенностей (толстого слоя сухой кожи, отсутствия пота на руках и т. д.). В этих условиях он ощутит напряжение 120 вольт, как лёгкое покалывание. А вот 240 - трахнет уже как следует.
  • Если бы еще по русски мысли бы излагал автор. как бычто-то понимате, а сказать не может: "Экономически, да и технически напряжение в 220 вольт гораздо выше,..." какую мысль он тут проводит? 220 вольт выше в каком смысле, вуше чем 120? Это банально. Выше экономически - как понять выше экономически, стоимость или что еще?
  • В канадских розетках в одном доме могут быть стремя отверстиями и двумя. Вы можете купить устройство с 3 штырями, а дома у вас розетки с 2 отверстиями. И еще, там в Канаде отверстия и вилки (штепсели) плоские. Но при этом они разные, это значит если вдруг штепсель (вилка) не лезет, то надо перевернуть ее, а не сдавать изделие назад в магазин.
  • Ни фига не понимаю в электричестве.Так что опаснее 120 или 240? ;)
  • Разумеется, чем больше напряжение, тем опаснее с ним работать. Если вы спросите: а почему тогда в розетке не 24 вольта? Отвечу: в особо опасном помещении (сырая ванная комната) может убить и от 24 вольт. Так что от всех случаев не застрахуешься. А если напряжение в розетках будет 24 вольта, то для мощных потребителей энергии (электрочайник, стиральная машина) придётся протягивать провода очень большого сечения, чтобы пропустить требуемый ток для работы такого мощного потребителя. Такой вариант будет очень дорогим. Поэтому приходится выбирать где-то посередине, чтобы и рыбку съесть, и током не очень сильно шарахнуло.
  • ПОМНИТЕ!Убивает ток!Мощность-величина постоянная,напряжение и ток могут меняться. Чем больше нагрузка,тем больше ток!Если трансформатор маломощный,напряжение упадёт,как в некоторых районах.
  • а ничего так, что вы путаете? Линейное напряжение по определению всегда выше фазного. так как линейно - это напряжение между фазами. А фазное - между фазой и нулем. Двоечник
  • Подобие таких розеток используется для специальной аппаратуры(в специальных местах),это есть.Но эта розетка с обозначенными фазовым и нулевым входами,и заземлением вдобавок..Но здесь сама маркировка(обозначение) стандартная.За всю Америку не знаю,но в США 40 герц.60 герц это Япония.40 герц проигрыш по сечению провода,но выигрыш на потерю по излучению.60 герц выигрыш по сечению,но проигрыш по излучению.Япония это может себе позволить.Высокая плотность потребителей и короткие линии передачи.Вопросов по излучению не задавать,это есть на самом деле и это учитывается.110 вольт постоянного,в Советское время.Раньше это довольно широко использовалось.Не буду писать,где это было,в каких случаях именно.Но к примеру электробритвы,где используются вращающиеся ножи(головки с ножами).Там был переключатель,~220В,~127В,-110В.Где найти 110 постоянное?Так называемые мобильные,независимые или бортовые силовые сети.К примеру те же теплоходы морские и речные,колхозы тоже не исключения были.Но это было все так давно и уже не правда.
  • Насчёт 40 Герц вы ошибаетесь. Нет такой частоты переменного тока для сетей широкого потребления ни в США, ни где ещё. На самом деле изменение частоты переменного тока в пределах 10 Гц практически ни на что не влияет, и ни на какое излучение тоже. В США 60 Гц выбрано было по историческим соображениям, а 50 Гц выбрали позднее. В США переменный ток и трехфазные электрические машины появились раньше всех усилиями Николы Теслы. Что касается значения частоты, то важно не абсолютное значение, каким оно будет, а точное поддержание этого значения для синхронизируемых сетей. То есть, если мы экспортируем электроэнергию в Крым или на Украину, то у сети-донора и сети-акцептора частота должна быть синхронизирована с точностью до сотых долей герца. Иначе произойдут тяжкие аварии.
  • Это американская розетка, но на ней есть надпись - 20А, то есть, она сильноточная и с заземляющим штырьком. Это требования последних десятилетий. А раньше большинство американских вилок и розеток изготавливали лишь под два плоских контакта разной ширины и без заземлителя.
  • наконец хоть один правильно расписал закон ОМА седьмого класса СШ. МОЛОДЕЦ ! А т о читаю и поражаюсь. Вот я отупел 35 лет назад , когда был в 7 классе. Оказывается все помню.
  • 40 герц было в США.Не спорьте.Под эту частоту сделана и частота кадровой развертки 40 полных кадров.А строчная развертка 450 строк,не черезстрочная в отличие от нашей.А так как автоподстройки строк и кадров не было,то приходилось вручную подстраивать.Только со временем они перешли на другую частоту сети в 60 герц.Между прочем те же трансформаторы,так называемое железо для них тоже не сразу появилось и оно совершенствовалось.На старые стандарты вы не найдете данных.Их просто не печатают.Вы слишком верите в непоколебимость США?Никола Тесла-Черногорец,гражданин США,ученый.Изобрел трехфазный ток и многофазность.Получал высокочастотное высоковольтное напряжение и изучал.А теперь проанализируйте.Трехфазный ток Николы Теслы и вдруг трехфазный трансформатор русского изобретателя.Вы попробуйте найти данные на этого русского изобретателя в их СМИ.Не найдете.А данные о 40 герц взяты из Советского журнала ,,Радио,, с 1954-1961 года.А в США было когда то и сотовое телевидение(в настоящее время навряд ли).
  • Добавлю про разницу между 50 и 60 герц. Чем меньше частота, тем более громоздкие трансформаторы. И меньше потери на излучение. То есть у нас (50 Гц) по сравнению с США (60 Гц) больше трансформаторы, но меньше потери в ЛЭП.
  • И счего вы взяли что в США частота переменного тока в сети 40 гц????С какой фантазии???
  • vic
    Так пиндосы отличались кражей технических изобретений: лампочка накаливания - изобретатель русский ученый Лодыгин /правда вместо нити из вольфрама он предложил угольный стержень/; трехфазный же генератор, трансформатор и электродвигатель - это отметился русский же ученый - Доливо-Добровольский


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent