Особенности празднования именин у разных народах » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

До сих пор неизвестно, как люди начали отмечать дни рождения. Вероятнее всего, такая традиция связана с язычеством. Сегодня же хотелось бы рассказать об особенностях празднования этого знаменательного события различными народами мира.

1. Японцы, к примеру, не любят праздновать дни рождения. Они просто поздравляют родителей ребенка. В Японии не приняты даже подарки! Презенты вручаются только старым людям на 60, 70, 79, 88 и 99 день рождения.


2. Похожее наблюдается и в африканских странах. Например, племя галла вообще не признает такое празднество. Большинство африканцев празднуют день рождения раз в восемь лет. Люди из племени кукуйя отмечают свои дни рождения с тринадцатилетними интервалами.


3. Все рекорды бьются жителями Северной Африки, которые отмечают такой замечательный день дважды за всю жизнь: при рождении и в возрасте 52 лет. Такая дата выбрана не случайно: 52 года – возраст пророка Магомета.

4. Никакой праздничной атмосферы, связанной с днем собственного рождения, нет во Вьетнаме. Жители этой страны празднуют все дни рождения одним махом: на Новый год. Личные поздравления не приветствуются. Примечательно, что день рождения Будды отмечается всеми жителями.
Особенности празднования именин у разных народах


5. Тем не менее в большинстве стран люди все же отмечают этот день, однако традиции, связанные с таким праздником, везде разные. В России, к примеру, именинников принято дергать за уши.

Но есть еще одна добрая традиция - приглашать на детский день рождение - аниматора. holiday-kids.ru просто прекрасно справляется с этим. В гардеробе аниматоров: и Халк, и крокодил Гена с Чебурашкой, и Винни Пух с Пятачком и сногие, многие другие.

6. Жители Канады придумали необычный способ поздравления: носы маленьким именинникам они натирают маслом. Таким образом они желают, чтобы все неурядицы с легкостью соскальзывали с виновника торжества. Затем они слегка бьют именинника в грудь, обязательно подсчитывая количество ударов. Их общее число должно превышать количество прожитых именинником лет на один раз.

Такие необычные и для некоторых даже неприятные традиции компенсируются чем-то более привлекательным – тортом! Кстати, далеко не везде это угощение преподносится на день рождения.

7. Жители Гвианы, к примеру, готовят для именинника традиционное праздничное блюдо – рис с курицей. Китайцы преподносят лапшу, которая олицетворяет продолжительный срок жизни. В остальных странах предпочитают дарить торт или пирог. В России именинник по традиции задувает на нем свечи.


Познакомимся и с другими не менее интересными традициями:
В Великобритании в торте прячут монету, которая является символом богатой жизни.

Бразильцы делятся первым кусочком торта с наиболее близким человеком – одним из родителей.

На Эквадоре девушка, которой исполняется 15 лет, облаченная в платье розового цвета, надевает высокие каблуки и исполняет танец со своим отцом. Рядом с ними кружат еще четырнадцать пар.

Обитатели Южной Африки придумали очень символичную традицию: когда ребенку исполняется 21 год, родители преподносят ему бумажный ключ. Подарок означает, что теперь именинник вправе сам строить свое будущее.

Жители Кореи особое внимание уделяют самому первому дню рождения. Ребенка усаживают за стол, на котором находится пара вещей. Предмет, который попадет в руки ребенка первым, определит его будущее.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий