+66
200-летняя мумия тибетского монаха находится на изучении в Улан-Баторе, и как полагают местные ученые монах «все еще жив». Монах находится в состоянии глубокого транса под названием «тукдам», такое мнение высказал профессор Монгольского института буддийского искусства Гэнхугиюн Пуревбата.
200-летняя живая мумия (3 фото)

Мумию обнаружила местная полиция, когда ее пытались продать на черном рынке. Ученые считают, что мумией является учитель ламы Даши-Доржо Итигилова, найденного также в позе лотоса в 2002 году.
200-летняя живая мумия (3 фото)

Профессор Гэнхугиюн Пуревбата сказал: «Лама сидит в позе лотоса ваджра, левая рука открыта, и правая рука символизирует проповеди Сутры. Это признак того, что лама не умер, но находится в очень глубокой медитации в соответствии с древней традицией буддийских лам». Находясь длительное время в подобном состоянии, человек максимально приближается к Будде. Экспертиза мумии Даши-Доржо Итигилова показала, что белковые фракции имеют прижизненное состояние, вполне возможно, что в подобном состоянии будут находиться и белковые фракции его учителя.
200-летняя живая мумия (3 фото)
скачать dle 11.3

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Комментировать из социальных сетей

  • РќСѓ зачем профанацией заниматься. Засоленная РјСѓРјРёСЏ Рё РЅРµ более.