Самые знаменитые детективы в мире » Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Без этих людей преступники продолжали бы проворачивать свои преступные дела. О приключениях известных сыщиков пишутся бестселлеры, многие люди восхищаются их отвагой, хитростью и интеллектом.

Каждый любитель детективов знает такие имена, как Шерлок Холмс, миссис Марпл и Эркюль Пуаро. Вот только данные персонажи являются вымышленными, что, впрочем, не значит, что отличные детективы не существуют в природе. Они намного реже становятся героями книг или газетных статей, однако это не делает их жизнь менее увлекательной и опасной. Некоторые из таких сыщиков даже стали прообразами для книжных героев.
Если же вас не случайно привела данная статья на наш сайт, то лично от себя мог бы порекомендовать отлично детективное агенство в Питере - "Первое детективное агентство" (https://www.detectiv-piter.ru/) - оказывает услуги частным лицам, юридическим и специальные технические услуги (поиск жучков, видео с камер наблюдения, прослушка и др). На рынке более 10 лет, работа без посредников в соответствии с законодательством РФ.

Эжен Франсуа Видок (1755-1857). Перед тем как стать сыщиком, этот человек и сам занимался преступными делами. Первое преступление Видок осуществил в 14 лет – случайно убил своего учителя фехтования. В результате он принял решение сбежать из Арраса в США. В свои молодые годы Эжен был участником преступных банд, регулярно участвовал в убийствах и ограблениях. Путь Видока-сыщика начался с того, что в поисках работы он отправился в полицейскую парижскую префектуру. В 1811 году им была создана специализированная бригада, состоявшая из бывших преступников. Эжен был убежден: чтобы осуществить поимку злоумышленника, необходимо самому быть преступником.
Самые знаменитые детективы в мире


Алан Пинкертон (1819-1884). В 1842 году Алан переселился в США. Поселился он поблизости от Чикаго, в городке Данди, где в 1846 году его избрали шерифом. Спустя 4 года Алан Пинкертон покинул госслужбу и организовал свое детективное агентство. В связи с тем, что специализацией организации были железнодорожные кражи, ее услуги пользовались популярностью. В число основных достижений данной конторы входят заключение под стражу организаторов ограбления железнодорожной компании Adams Express и предупреждение покушения на Авраама Линкольна в 1861 году. Следует заметить, что идея рассылать детальные описания преступников и их фотографии принадлежит агентству Пинкертона. Рассылка подобных портретов осуществлялась в больших городах страны, что позволило существенно убыстрить поимку злоумышленников.


Дуэйн Чепмен (родился в 1953). Этот человек – нетипичный сыщик, но свое дело он знает. Его деятельность регулярно освещается телевидением. Из-за любви к делу Чепмена прозвали Псом. Он регулярно участвует в ток-шоу в качестве звезды. Стоит отметить, что Дуэйн Чепмен является бывшим заключенным – когда ему было 24 года, его посадили за вооруженное ограбление. По словам Чепмена, он не принимал участия в этом правонарушении, но факт остается фактом: 1,5 года за тюремной решеткой он провел.


Осип Шор (1891-1978). Этот человек является главным прототипом знаменитого книжного персонажа – Остапа Бендера. Бендер не был сыщиком, но ему были свойственны находчивость, хитрость и настойчивость. Местом рождения Шора является Никополь, однако его детство прошло в Одессе. Обучение проходило в Санкт-Петербурге, но из-за революции его пришлось прервать. Стремясь возвратиться домой, Шор говорил всем, кого он встречал в пути, что он то участник подполья, то жених, то шахматный мастер. Возвратившись в Одессу, Осип приступил к работе в ЧК.


Иван Путилин (1830-1889). Местом рождения Путилина является город Новый Оскол, а отцом был обычный станционный смотритель. В свои 27 лет Путилин уже получил медаль и орден. Он продвигался по карьерной лестнице с умопомрачительной скоростью, чему, в числе прочих, способствовало внушительное число раскрытых дел. В 1866 году сыщик встал во главе сыскной полиции Санкт-Петербурга. В 1874 году Путилин получил звание «Действительный статский советник».


Чарльз Филд (1805-1874). Скотланд-Ярд – большая организация, но свою славу она получила благодаря людям, подобным Филду. Чарльз поступил на службу в качестве обычного сержанта. В 1845 году он стал сотрудником сыскного отделения, а спустя 7 лет покинул его в качестве главы этого отдела. В эти годы знаменитый писатель Чарльз Диккенс сильно увлекся развитием полиции, поэтому часто ходил с констеблями в походы по ночам. В частности, он подружился с Филдом. После ухода из полиции Чарльз Филд продолжал свою деятельность, но уже в качестве частного сыщика.
скачать dle 11.3




Оставить комментарий