Выгодные путевки на отдых в Паттайе – курортном сердце Таиланда » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Живая и динамичная Паттайя – она, как пульсирующее сердце курортного Таиланда, притягивает к себе туристов с самыми разными запросами. На ее пляжах встречаются буддисты, индуисты, европейские католики и православные россияне, любители экстрима и ищущие умиротворения. Удивительная и непредсказуемая Паттайя примиряет своей дружелюбностью людей, которые вряд ли бы смогли встретиться где-то еще.
Выгодные путевки на отдых в Паттайе – курортном сердце Таиланда


В Паттайе возможен любой, абсолютно любой вид отдыха. Демократичные цены на отдых в Паттайе делают ее доступнее Пхукета или Самуи, а близость аэропорта Бангкока расширяет границы путешествий. Транспортная доступность курорта вызывает зависть у многих туристических мест мира: международный аэропорт, аэропорт для местных (дешевых!) перелетов внутри страны, морской порт, железнодорожное сообщение.

Паттайя делится на несколько районов. Первый – курортный район – располагается между побережьем и трассой Sukhumvit Road, которая проходит сквозь весь город, удобно соединяя все его части. Бесчисленные пляжи и кафе; ночные бары и дискотеки, включая знаменитую Walking Street (улицу шумных баров без претензии на какие-либо моральные устои); легендарная уличная еда, которую без опасения пробуют все туристы и остаются в восторге: остро, но экзотично (!); фруктовые лавки и свежие кокосы, курсирующие по пляжу в повозках местных торговцев, - все это шумная курортная Паттайя.

Выше расположена северная Паттайя. Здесь располагается особенно красивый Храм истины – шедевр деревянного зодчества, возведенный без гвоздей. Расположенный на берегу моря и обдуваемый ветрами, он никогда не будет достроен, так как по поверью местных жителей, дерево нельзя покрывать краской – ведь в нем живут духи! Поэтому внутри всегда работают реставраторы. Храм сочетает в себе культуру 4 стран: Индии, Камбоджи, Таиланда и Китая, а построен на деньги мецената из Таиланда.

Южная часть Паттайи объединяет районы Пратамнак и Джомтьен, отличающиеся тишиной и еще более демократичными ценами на еду и шопинг. Здесь нет шумных дискотек, пляжи чище, ценник отелей выше.

Особенностью Паттайи также являются близлежащие острова: Ко-Лан, Ко-Сак и Ко-Пхай. По ходу перечисления, эти острова «набирают» в чистоте воды и «теряют» в цивилизованности и оборудованности пляжей. Если хочется экзотической сказки с бирюзовой водой и отсутствием людей – добро пожаловать на скоростной катер в порту Паттайи, который за 20 минут довезет Вас до Ко-Пхай.

Перемещаться по Паттайе можно на мопедах, сдаваемых в аренду на каждом шагу, или на тук-туках – пикапах, переделанных под маршрутки с лавками и тентом. Для путешествий стоит использовать карту с отметками всех ключевых мест, распространяемую у магазинов бесплатно.




Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent