Интересные факты, связанные с медом, его добычей и продажей (4 фото) » Интересные факты. Интересное в мире.
модули, шаблоны DLE

billionnews.ru

Мед – безопасная сладость, имеющая достаточно густую консистенцию. Свежий продукт является прозрачным и однородным. Его цвет, вкусовые качества и аромат зависят от сорта цветов, с которых собран нектар, а также от среды произрастания последних. Всем известно, что мед обладает уникальными целебными качествами. Его часто употребляют в чистом виде и добавляют в качестве основного или дополнительного ингредиента в выпечку, мясные блюда, салаты, закуски, напитки. Он используется в самых разнообразных отраслях – пищевой промышленности, медицине, косметологии и т.д. В связи с этим к нему проявляется повышенное внимание как среди обычных потребителей, как и среди экспертов.
Интересные факты, связанные с медом, его добычей и продажей (4 фото)

Для получения меда пчелам приходится долго и кропотливо трудиться. Чтобы произвести лишь 100 г продукта, насекомым нужно облететь порядка 100 000 цветков. Собранный нектар превращается в мед после испарения более 70% жидкости. Для сбора 100 г чистого продукта пчелам приходится преодолевать около 50 000 км.
Интересные факты, связанные с медом, его добычей и продажей (4 фото)

Мед ценится с давних времен. Подтверждением этому служат записи в рукописях и находки в захоронениях. Продукт был обнаружен в египетских пирамидах и скифских склепах. Существует мнение, что известный лекарь Гиппократ сумел прожить более века (при средней продолжительности жизни людей того поколения в 40 лет) благодаря ежедневному употреблению пчелиной продукции.
Интересные факты, связанные с медом, его добычей и продажей (4 фото)

В настоящее время мед в Москве можно приобрести различных сортов. Преимущественная его доля поставляется из Сибири, хотя сюда пчелы попали всего около 200-х лет назад. Страна-рекордсмен по производству сладкой густой массы – Китай. Наиболее дорогостоящий продукт можно приобрести в Израиле. Больше всего он ценится американцами. Последние употребляют в чистом виде примерно 1200 г меда в течение года. Французы съедают не более 700 г лакомства за 12 месяцев, немцы – порядка 900 г, а россияне – лишь 200 г.
Интересные факты, связанные с медом, его добычей и продажей (4 фото)

В составе меда содержится более 100 полезных веществ. Но большая часть из них исчезает при нагревании лакомства до температуры свыше 50 градусов. Продукт полезен не только при приеме внутрь. Он обладает антисептическими качествами, что делает его эффективным при лечении ожогов, ран, язв и прочих кожных заболеваний. Специалисты рекомендуют в течение суток взрослому человеку съедать 3 ст. ложки лакомства, а детям – одну без горки.
Вводить его в рацион нужно мизерными дозами. Утро стоит начинать со стакана теплой воды, в котором разведена чайная ложка меда. Это поможет взбодриться, настроить пищеварительную систему, укрепить сердце и сосуды. В меде содержится 80% сахара, но его калорийность на 20% ниже, чем пищевая ценность черного шоколада. При этом съесть много янтарного продукта невозможно, чего не скажешь о конфетах.




  • Чтобы быстрей заснуть, СЏ слышал нужно растворить РІ холодной РІРѕРґРµ чайную ложку мёда. Пробовал, помогает. Р’РѕС‚ только мешать долго.Точно сказано, РІ горячие напитки ложить РЅРµ стоит пропадают ценные вещества.

Оставить комментарий


    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent