1. Змеиное вино
![10 самых необычных алкогольных напитков в мире (часть 2)](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265691_1.jpg)
Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё — начиная от выпадения волос до потенции.
2. Пиво со вкусом шоколада
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265690_2.jpg)
Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.
3. Настойка на ящерицах
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265660_3.jpg)
Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.
4. Напиток из сока растения магей
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265664_4.jpg)
Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.
5. Тонгба
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265624_5.jpg)
Это не просто напиток, это своеобразная достопримечательность Непала и Индии. Его готовят из зерна, которое варят, а затем оставляют на некоторое время, чтобы оно забродило. Получившуюся кашу приправляют травами и на несколько месяцев ставят в укромное место, давая ей хорошо засохнуть. Получившаяся смесь из пшена и трав является основой для тонгбы. Ее употребляют следующим образом: берут специальную полированную деревянную кружку, насыпают туда смесь, заливают кипятком и медленно потягивают горячий напиток через трубочку. По мере опустения кружки кипяток можно подливать — считается, что тонгба может выдержать шесть заварок.
6. Водка на скорпионах
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265631_6.jpg)
Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.
7. Пиво в беличьей шкуре
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265622_7.jpg)
Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Крепость напитка — 55%.
8. Виски Gilpin Family
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265707_8.jpg)
Дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин изобрел рецепт коллекционного виски Gilpin Family, который производится только под заказ. Те, кто его пробовал, считают, что он обладает потрясающим вкусом — терпким и одновременно мягким. Однако немногие знают, что именно входит в состав этого алкогольного напитка: основным ингредиентом является моча пожилых людей, которые больны сахарным диабетом второго типа.
Бабушка Джеймса Гилпина, страдающая этим заболеванием, является одним из основных поставщиков этого сырья. Моча проходит самую простую обработку — ее процеживают через водоочистительный фильтр, после чего добавляют в напиток. Как ни странно, Gilpin Family Whisky пользуется популярностью в среде ценителей виски.
9. Чича
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265638_9.jpg)
В Латинской Америке можно попробовать напиток под названием чича, крепость которого может составить как 3%, так и все 50%. Чича является настолько древним напитком, что его пили еще инки. Традиционно его готовят следующим образом: женщины тщательно пережевывают зерна маиса (основой для чичи также могут быть кассава, амаранта, рис, ананасы или киноа), после чего выплевывают получившуюся массу, заливают ее водой и оставляют бродить до нужной крепости.
Пережевывание нужно для того, чтобы ферменты, содержащиеся в слюне, расщепили кукурузный крахмал, преобразовав его в мальтозу. Стоит отметить, что во многих странах Латинской Америки производство этого напитка по традиционному рецепту запрещено. И это оправдано, ведь через слюну передается множество серьезных заболеваний. Однако найти настоящую чичу еще можно в деревнях Эквадора, Боливии, Коста-Рики и Колумбии, где местные жители радушно предложат старинный напиток путешественникам.
10. Со вкусом бекона
![](https://billionnews.ru/uploads/posts/2020-06/1591265676_10.jpg)
Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете.