Пицца, бесспорно, одно из популярнейших блюд современности. Оно присутствует в меню заведений фаст-фуда, кафе и ресторанов. Есть свой рецепт и у каждой домохозяйки. А что делать, если нынешний темп жизни не оставляет времени на то, чтобы посидеть в ресторане или приготовить кулинарный шедевр собственными руками? Выход есть — это заказ пиццы на дом.
Классика жанра
В службе доставки можно заказать пиццу на любой вкус, с самыми разнообразными начинками — по желанию клиента или изысканный авторский вариант шеф-повара. Всегда популярна нестареющая классика:
- «Маргарита» — с помидорами, сыром моцарелла, томатным соусом;
- «Четыре сыра» — с пармезаном, рикоттой, горгонзолой, моцареллой;
- «Каприччиоза» — с шампиньонами, оливками, ветчиной, моцареллой, томатным соусом;
- «Карбонара» — с балыком, луком, сырами моцарелла и Пармезан, яйцом перепёлки.
Заказ пиццы на дом — это возможность с помощью одного телефонного звонка насладиться аппетитной тонкой лепёшкой с хрустящей корочкой и неимоверной вкусовой палитрой начинок.
По странам и континентам
Сегодня пицца распространилась по всему миру. Классический вариант, подаренный Италией, претерпел множество изменений, и каждая страна привнесла в него свою изюминку, добавив оригинальные ингредиенты:
- Австралия — мясо кенгуру, крокодила и страуса;
- Дания — конину;
- Индия — баранину с маринованным имбирём;
- Коста-Рика — кокосы;
- Палестина — кедровые орешки и корицу;
- Финляндия — копчёную оленину.
В Венгрии популярная разновидность фаст-фуда — основа из поджаренного во фритюре дрожжевого теста, политая сметаной и посыпанная сыром.
Поедим или погадаем?
Сложно поверить, но от пиццы можно получить не только вкусовое удовольствие, но и информацию о характере человека.
Так, согласно утверждениям некоторых современных исследователей, любители начинки из разных сортов мяса — натуры дерзкие, гордые, язвительные и импульсивные, легко впадают в гнев и при этом быстро успокаиваются.
Поклонники вегетарианской пиццы, наоборот, эмоции наружу не выплёскивают, держат свои чувства при себе.
Положить на тонкую лепёшку грибы и сладкий перец просят способные на безумный поступок романтики, ананасы — обидчивые и самолюбивые консерваторы, томаты — стремящиеся уйти от суеты флегматики.
А вот приверженцы морепродуктов — яркие личности, жаждущие новых впечатлений.
Пицца-бизнес не стоит на месте. Стремясь привлечь всё новых и новых клиентов, изготовители этого вкусного блюда смело экспериментируют с формами, начинками и цветовыми решениями. Например, вместо традиционной круглой лепёшки — рожок. Недавно в моде было чёрное тесто, окрашенное чернилами кальмара, а уже в приоритете вариация на тему «Маргариты» всех цветов радуги, украшенная кулинарным глиттером. А на тонкий ароматный коржик попадают такие не совсем «пиццерийные» продукты, как копчёная сельдь, чёрная и красная икра и даже шоколад.