Не смейте говорить, что пандемия не зажгла внутреннего Гордона Рамзи внутри вас. Все мы пробовали сделать с нуля как минимум две вещи: испечь пирог и приготовить какой-то суп. И отсутствие фото доказательств говорит о многом)
К счастью, для таких случаев, уважаемые повара на Reddit собрались ради одной благородной цели - помочь нам, несчастным душам, чувствовать себя уверенно на кухне. И сегодня мы собрали 15 самых полезных советов от них.
1. Если в рецепте указано 2 зубчика чеснока, это означает 5
www.boredpanda.com
2. Прекратите готовить на оливковом масле первого отжима. Оно имеет чрезвычайно низкую температуру дыма, поэтому приготовление с его помощью часто приводит к пригоревшим продуктам и дыму на кухне.
Оливковое масло предназначено для заправки и украшения блюд. Обычное оливковое масло имеет гораздо более высокую температуру дыма и предназначено для приготовления пищи. Они не одинаковы
www.boredpanda.com
3. Мойте посуду прежде чем перейти ко следующему шагу приготовления. К примеру, если вы использовали доску для нарезки овощей, то сразу помойте ее, и уберите, прежде чем перейдете ко следующему шагу. В таком случае у вас не будет к концу готовки горы посуды, которую нужно вымыть (Конечно, это если у вас нету посудомойки)
www.boredpanda.com
4. Люди часто добавляют соль в блюдо только потому, что им кажется, что оно невкусное. Но, на самом деле, им действительно нужна кислота, такая как лимонный сок или уксус
www.boredpanda.com
5. Когда блюдо требует определенного количества вина, рекомендуется употреблять такое же количество вина при приготовлении гарнира
www.boredpanda.com
6. Горячий металл выглядит так же, как и холодный
www.boredpanda.com
7. Количество чесночного аромата зависит от того, КОГДА вы добавляете чеснок. Для легкого вкуса добавляйте его сначала, для более яркого вкуса - в конце
www.boredpanda.com
8. Собирайте свои волосы!
www.boredpanda.com
9. Нужно тщательно высушить мясо, рыбу и овощи бумажным полотенцем перед приготовлением. Моя мама всегда готовила слишком водянистую, не хрустящую или карамелизированную курицу, потому что она пропускала этот шаг, и, честно говоря, в большинстве рецептов об этом не упоминается
www.boredpanda.com
10. Всегда можно добавить, но нельзя убрать
www.boredpanda.com
11. Запах очень похож на вкус, и если вы не уверены в том, как комбинировать различные специи, откройте баночки и понюхайте их все вместе
www.boredpanda.com
12. Готовка - это искусство, выпечка - это наука
www.boredpanda.com
13. Больше огня не значит что еда хорошо и быстрее приготовится, скорее всего вас ждет подгоревшее дно
www.boredpanda.com
14. Мойте свои руки
www.boredpanda.com
15. Рецепт приготовления - это предположение, рецепт выпечки - это инструкция
www.boredpanda.com