Успокоит вас это или напугает, но я хочу отметить, что это миомы матки есть примерно у 40% всех женщин, которые еще не достигли менопаузы. Как правило, врачи советуют операцию по удалению матки, не беспокоясь особо о возможном консервативном лечении недуга. Но терапия возможна. Ее цель – остановить развитие образования и сделать так, чтобы в нем не развивались злокачественные клетки. Безоперативное лекарственное лечение проводят при таких показателях:

1. Миоматозные узлы в широком основании интерстициального типа.
2. Нет явно выраженного меноррагия и болевого синдрома.
3. Нет серьезных сопутствующих болезней, которые препятствуют обычному хирургическому вмешательству.
4. Наличие доброкачественной опухоли меньше чем двенадцатая неделя беременности.

Терапия с помощью гормонов

Основа консервативного лечения миомы – это применение гормонов или как их еще называют гестагенов, веществ, что снижают миотическую активность клеток, тормозят их рост и развитие. В прежние времена для достижения этой цели применяли Норколут. Сейчас социалисты предпочитают использовать в этих целях Дюфастон или прогестерон Утрожестан. Доктор назначает эти препараты интравагинально или перорально. Прием должен проводиться в строго обозначенный период: с 5 по 25 день цикла пациентка должна принимать назначенные препараты на протяжении полугода.

Важно! Гормональные средства эффективно способны тормозить рост миомы, размеры которой не больше 8 недель беременности.

Еще одним эффективным средством считается Даназол. Его прием проводится на протяжении 4-6 месяцев. Терапия ведется в непрерывном цикле. Это средство угнетает уровень глобулина, который предназначен для связки половых гормонов. Даназол снижает частоту пульсирующих выбросов и приглушает развитие стероидных гормонов в яичниках женщины. Уже через три-четыре месяца после того как вы начали терапию, миома должно существенно уменьшиться в размерах. При применении Даназола наблюдается снижение эстрогена в организме.

Боровая матка способна уменьшить боли в животе, снизить мажущие выделения, уменьшить период длительных и обильных месячных. Травяные сборы помогают устранить воспаление и снизить уровень кровотечений. Широко применяются отвары из зверобоя и крапивы, шиповника, пустырника, тысячелетника, корня валерианы.

Еще один препарат – Ралоксифен. После стабильного курса объем миоматозного узла уменьшается. Этот препарат также используют как противозачаточное средство, тормозящее рост образования и способствующее уменьшению матки.

Для угнетения половых гормонов также назначается Визанна, что уменьшает патологический рост миоматозных клеток, способствует деятельности половых гормонов. Особенно эффективна при незапущенной стадии сумбукозной и субсерозной миомы.

Все эти препараты необходимо применять только после индивидуальной консультации с гинекологом. lvov.natashaescort.com/ua/