Новая машина для приготовления соков превращает апельсиновые корки в биопластичные стаканчики.
Свежевыжатый апельсиновый сок — подается в кафе по всему миру. На машинах по изготовлению сока часто можно видеть апельсины, приготовленные для загрузки, процесс выжимки сока в реальном времени можно наблюдать, благодаря прозрачным частям машины.
Международная дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati создала новую машину, впечатляющую своей функциональностью и зрелищностью. «Feel the Peel» — это прототип машины, которая использует апельсиновые корки для создания биопластичных чашек для сока.
В пресс-релизе, посвященном проекту, Carlo Ratti Associati (CRA) объясняет, что примерно 9-футовая машина обрабатывает 1500 апельсинов, а кожура накапливается на нижнем уровне. Кожура высушивается, размалывается и смешивается с полимолочной кислотой и образует биопластику, которая затем нагревается и расплавляется, так что внутренний 3-D принтер может печатать стаканчики.