billionnews.ru / Угроза прерывания беременности: госпитализация, терапия

Угроза прерывания беременности: госпитализация, терапия

Серьезной проблемой современного акушерства становится состояние угрозы прерывания беременности как в ранних сроках, так и позднее, во втором триместре. Причины тому различные, от гормональной недостаточности и различных аномалий в развитии плода, до истмико-цервикальной недостаточности в более поздние сроки. Для каждой будущей матери подобный диагноз – это всегда повод для тревог и волнений, которые могут также оказать неблагоприятное влияние на протекание беременности, становятся поводом для госпитализации, создания лечебно-охранительного режима и активного лечения этого состояния. Что же важно для того, чтобы сохранить малыша и не допустить выкидыша?


Госпитализация, основные вопросы врачу



Обычно при формировании угрозы прерывания, на фоне даже незначительных кровянистых выделений или дискомфорта внизу живота, в пояснице или иных жалобах, женщина госпитализируется в стационар, гинекологическое отделение и палату для пациенток с аналогичными проблемами, ожидающих малыша. Это помогает успокоить женщину, придать ей сил и создать для нее соответствующий лечебно-охранительный режим, которого невозможно добиться в домашних условиях, где постоянно находятся какие-либо дела. За состоянием будущей матери круглосуточно наблюдает медицинский персонал, она получает необходимое лечение, которое в большинстве случаев позволяет сохранить беременность и поправить здоровье будущей матери. Любые вопросы, которые возникают у пациентки во время лечения можно задать врачу https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/, равно как нужно сообщать ему о любых изменениях в самочувствии. Обычно при благоприятном исходе угроза прерывания исчезает на протяжении пары недель, и женщина может быть выписана под пристальное наблюдение врача, ведущего беременность в женской консультации или частной клинике.


Какие исследования проводятся?



В стационаре, за время, пока женщина находится на лечении и под наблюдением, ей проводятся целый ряд исследований, позволяющих оценить общее состояние и развитие малыша в утробе. Прежде всего, назначаются лабораторные тесты, общий анализ, крови из вены на все необходимые исследования – свертывание, определение группы и резус-принадлежности, исследования на ВИЧ, гепатиты и сифилис, скрытые инфекции. Также исследуются функции почек, сдаются различные анализы мочи, что особенно важно, если до беременности у женщины имелись проблемы. Кроме того, показано УЗИ гениталий, определение точного срока беременности и особенностей развития плода, соответствия его возрасту, оценка сердцебиений и прочих показателей. Врач ежедневно контролирует состояние, следит за выделениями из половых путей, общим состоянием, динамикой прибавки массы тела, наличием токсикоза. Если это необходимо, назначаются препараты, снимающие тонус матки, помогающие поддержать беременность.


Гормональные исследования: половые и тиреоидные гормоны


Нередко причиной угрозы прерывания беременности становится недостаточность гормонов, которые непосредственно отвечают на сохранение гестации и развитие зародыша. Чтобы определить проблему, необходимо взять кровь на гормональный профиль и провести расшифровка анализов на гормоны, онлайн сервисы могут помочь в оценке показателей в сравнении их с нормами, но точные данные оценит только врач. Он опирается на точные сроки гестации, определенные по данным УЗИ и определенные дополнительные факторы, которые могут влиять на развитие плода и общее состояние женщины. Если есть отклонения в гормональном статусе, может быть принято решение о применении заместительной гормонотерапии, применении таблетированных или местных форм препаратов.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
1-07-2019, 23:51
Вернуться назад