billionnews.ru / Что приготовить из риса: простые рецепты

Что приготовить из риса: простые рецепты

У каждой хозяйки в кухонном шкафу на полке среди прочих круп обязательно найдется рис. Этот бесценный полезный продукт, пришедший к нам из Китая, давно завоевал популярность на арене всех кулинарных блюд.


На витринах в супермаркетах вам предложат следующее разнообразие этой крупы:


  • пропаренный рис (светло-коричневого цвета);

  • длинный с цельными зернами;

  • рисовая сечка (измельченный)

Однако далеко не каждый знает, как приготовить вкусно рис. Сегодня наша задача научиться делать из этих белых зерен не только вкусные, но и простые блюда. Этими несложными рецептами в повседневной жизни смогут воспользоваться даже неопытные начинающие кулинары.


Плов «по-самаркандски»


Незатейливый вариант приготовления плова, который не займет много времени.


Ингредиенты (из расчета на 2 порции);


  • пропаренный рис (130 граммов или 9 столовых ложек);

  • мясная говяжья вырезка либо куриное филе – 400 г;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • морковь - 1 шт.;

  • соль – 1 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.;

  • лавровый лист- 1 шт.;

  • томатная паста - 1 ст. л.;

  • растительное масло – 100 г;

  • вода – 300 г.


Что приготовить из риса: простые рецепты

Приготовление:


Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить растительное масло. Мясную мякоть порезать на квадраты примерно 3х4 см, поместить в разогретую сковороду, накрыть крышкой и обжаривать, переворачивая. На это процесс уйдет 15 минут. Тем временем, трем на мелкой терке морковь, лук мелко режем ножом, добавляем к обжаренному мясу вместе с томатной пастой и еще жарим, помешивая, 7 минут. После чего наливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и ждем закипания.


В закипевшую смесь кладем промытый пропаренный рис. Затем сразу же добавляем лавровый лист, соль и варим, перемешивая, не допуская пригорания, в течение 25 минут на медленном огне.


В готовое блюдо добавляем черный молотый перец.


Перец, фаршированный рисом


Это низкокалорийное блюдо подойдет не только гурманам, но и всем, кто соблюдает диету.


Ингредиенты (из расчета на 3 порции):


  • рис с цельными зернами или рисовая сечка (150 граммов или 10 столовых ложек)

  • перец белый сладкий среднего размера –9 штук;

  • фарш любой мясной - 400 г;

  • лук - 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • соль – 1,5 ст. л.;

  • перец черный молотый – 1 ч. л.,

  • лавровый лист – 1 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. л.;

  • растительное масло – 70 г.

Приготовление:



Рис промыть и добавить в кипящую воду, варить 15 минут. Для нас важно, чтобы он оставался чуть-чуть недоваренным. Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, все это переложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать на медленном огне 10 минут до появления золотистого цвета.


Перец помыть в проточной воде, освободить от ножки и семян. Затем окунуть на 2 минуты в дуршлаге в кипящую воду. Вытянуть, дать остыть.


Весь сырой фарш складываем в емкость, добавляем туда же предварительно сваренный рис, соль, черный молотый перец, перемешиваем. Так мы сформировали смесь для начинки перца.


Полость каждого перца при помощи столовой ложки начиняем смесью доверху.


Кастрюлю емкостью 1,5-2 л наполняем водой (600 граммов), и нагреваем на плите примерно до 60 градусов. После чего в кастрюлю, плотно друг к другу, в вертикальном положении, укладываем начиненный перец.


Внимание! Вода должна покрывать его верхушку! Сюда же добавляем томатную пасту, обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Снова ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 15 минут на медленном огне.


Таким образом, начиненный фаршем и рисом перец должен быть у нас в томатной подливе. В процессе варки пробуйте подливу на вкус. Если она покажется вам несоленой, добавьте еще 1 чайную ложку соли.


Приятного аппетита!


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
10-10-2018, 19:03
Вернуться назад