Хорошо, когда влюблённость перерастает в настоящее неземное чувство, а после – в серьёзные отношения, длительностью во всю жизнь. При таком развитии событий свадьба не за горами. Чудесный день бракосочетания волнителен. Невеста и жених стараются сделать его красивым, запоминающимся, волшебным.
Организация бракосочетания – дело хлопотное. Хорошо, когда подготовкой занимаются профессионалы. Однако именно молодожёнам следует выбирать ресторан. Заведение должно нравиться! Это касается не только его вида, но и меню, качества блюд, обслуживания и т. д. Как выбрать ресторан на свадьбу и не разочароваться в дальнейшем? Разберёмся подробно.
Ключевые моменты или факторы выбора
С чего начинать организацию банкетной части свадьбы? Сначала нужно просмотреть варианты, а после лично посетить каждое заведение. Ознакомление лучше начинать сидя у компьютера. Серьёзные компании позаботились о том, чтобы их клиенты получили нужную информацию об услугах дистанционно, наглядно оценили зал, меню, блюда и пр. На сайтах также есть отзывы клиентов. Чужое мнение и опыт не помешают.
Итак, выделим ключевые моменты выбора ресторана для свадьбы:
- Месторасположение. Свадьба – неповторимое событие. Необязательно организовывать банкет в ресторане около дома. Можно заказать застолье за городом, в самом шикарном месте, в парке и пр. Сегодня есть действительно помпезные и просторные залы.
- Парковка. Место для машин обязано быть возле ресторана. Немало гостей приезжает на собственных авто, поэтому без хорошей парковки не обойтись.
- Вместительность. Сколько бы ни было приглашённых, зал обязан быть просторным. В тесном помещении люди некомфортно себя чувствуют, так как возникает ощущение нехватки воздуха. Желательно, чтобы заведение было разбито на зоны: для танцев, употребления пищи, спокойного отдыха. Летняя терраса – несомненный плюс. Там можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, покурить.
- Стилистика заведения. Планируете сыграть свадьбу в определённых тонах, адаптировав её под конкретную тематику? Зал должен соответствовать выбранной стилистике. В самом выгодном положении оказываются влюблённые, которым по душе классика и современность. Большинство ресторанов соответствует данным стилистическим направлениям.
- Качество и вариативность блюд. Угощения тоже должны соответствовать стилистике праздника. Важны также качество, количество и сервировка. Россияне всегда стремятся вкусно накормить гостей, тем самым не ударить в грязь лицом. Свежие закуски, горячие блюда, десерт – всё это должно быть на высшем уровне. Разумно перед заказом банкета поужинать в понравившемся ресторане. По поданным блюдам всё станет понятным, будет виден профессионализм поваров, вежливость официантов и барменов.
Если ресторан соответствует требованиям и предпочтениям, можно обсуждать вопросы стоимости с менеджером заведения. Все мы рассчитываем на определённую сумму. Порой менеджеры не говорят о том, что нужно платить за аренду зала. Результат – отсутствие необходимой суммы в конце банкета. Чётко задавайте вопросы и получайте вразумительные ответы. Важно узнать, во сколько обойдётся:
- аренда помещения;
- обслуживание;
- угощения каждого гостя.
Одни рестораны разрешают привозить продукты и алкогольные напитки, другие – нет. Нюансов множество, открытый диалог с менеджером расставит все точки над i.
Как анализировать банкетный зал
После росписи всё своё время молодожёны и гости проводят в заведение, указанном в пригласительной открытке. В банкетном зале должно быть удобно не только есть, но и веселиться. Давно прошли времена, когда приглашённые слушают заезженные стихи тамады, участвуют в нелепых конкурсах или вовсе не встают со стола. Долой скучную свадьбу!
Придя в заведение, нужно оценить:
- зал приёма пищи;
- танцплощадку;
- террасу.
Далеко не каждая банкетная площадка позволяет реализовать все идеи ведущего свадьба. Пригласите «специалиста по веселью» в ресторан, чтобы он смог скорректировать или улучшить развлекательную программу.
Важно: только в закрытом заведении будет комфортно. На свадьбе не место посторонним людям. Ни одни чужой посетитель не должен беспокоить и тревожить приглашённых, виновников торжества.