DataLife Engine / Традиционные пиццы различных стран мира (11 фото)

Традиционные пиццы различных стран мира (11 фото)

Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Россия
Традиционные пиццы различных стран  мира (11 фото)
Начнем, конечно же, с России. У нас в стране готовят несколько весьма оригинальных видов пиццы, обычно примечательных тем, что туда добавляется рыба (от сардин до лосося, а иногда, и лососевая икра или копченая селедка). Среди обязательных ингредиентов – лук. Но все же мы любим более традиционную (где-то не нашу) пиццу, такую как: "карбонара", "моцарелла", "4 сыра" и, конечно же, "Петровская", которая, по моему мнению, готовится лучше всего в Санкт-Петербурге, может мне просто нравится этот город))). СушиWOK - это лучшая доставка пиццы Петровская в СПБ, по моему мнению. Ваши комментарии жду внизу...

Япония

Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидор. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте присутствуют натуральные чернила, вырабатываемые кальмарами, благодаря которым все блюдо становится черным.

Швеция

В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное количество кари и ещё анансы.

Венгрия

Здесь тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (кстати, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.

Ливан

Местная разновидность пиццы также имеет собственное название: «manakish». Это блюдо обычно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.

Турция и Армения

Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.

Бразилия

Здесь в состав традиционной пиццы добавлен зеленый горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обычно.

Коста-Рика

Здесь любят пиццу с кокосами. Очень популярна также вариант с креветками.

Франция

Национальным вариантом пиццы здесь служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, дука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.

Англия

В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Очень недорого и калорийно!

Пицца для миллионеров

Её изобрел итальянский кулинар из Салерно Р. Виола. Подается она только особо дорогим гостям. Одна порция такой Пиццы LOUIS XIII обходится покупателю в 8300 евро.

Особенности:

- диаметр лепешки – 20 см. Оптимальный размер двойной порции.

- Используется экологически чистая мука, обязательно одобренная A.I.A.B.

- Соль розового цвета для этой пиццы закупается в Австралии (её добывают только из реки Муррей).

- В составе три типа черной икры: белужья и две марки элитные марки осетровой.

- также среди ингридиентов:
Омар (обязательно, норвежский);
Натуральная моцарелла из буйволиного молока;
Ещё 7 сортов сыра.
Элитное шампанское 1995 г.
Высококачественный бренди.

К порции этой пиццы в качестве подарка прилагается элитный коньяк Remy Martin Louis XIII, от которого блюдо и получило свое название.
a
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
20-10-2017, 09:12
Вернуться назад