
Процесс парения похож на курение. Но существуют кардинальные отличия между обычной сигаретой и электронной. Через вейп, вместо смолы, никотина и прочих продуктов горения табака, в легкие поступает испаряющаяся жидкость, причиняющая наименьший вред, как парящему, так и окружающим. Таким образом, вейперы – это люди, сделавшие разумный выбор в сторону меньшего вреда здоровью. Чтобы лучше понять, как устроена электронная сигарета и когда она была создана предлагаю обратиться к сервису, которые профессионально занимается этим вопросом - http://supersmoke.ru/, а сейчас мы совершим короткую экскурсию в прошлое.

Как все начиналось?
Электронные сигареты возникли благодаря Герберту Гилберту. В 1963 году он придумал механическое устройство, позволяющее курить без использования табака. В 1965 он запатентовал изобретение, но до массового производства так и не дошло. Первые девайсы были слишком затратными, и потому стоили очень дорого.
Прорыв произошел в 2004 году. Китайский ученый Хон Лик смог собрать простой и незамысловатый парогенератор, состоящий из аккумулятора и испарителя. Китаец занялся работой над новой моделью после того, как его отец умер от рака легких. Местные производители поддержали благородную идею. Первые электронные сигареты вышли в массы.
Следующий шаг в развитии парения был сделан американцами, которые, начиная с 2006, доработали и усовершенствовали идею батарейных блоков и атомайзеров. Вейпинг получил более широкое распространение и стал целой культурой.
В России заговорили об электронных сигаретах в 2008-2009. А в 2012 на рынках начались продажи первых моделей EGO. Позже на рынок вышли более мощные блоки со встроенной платой, предохраняющей батарейки от перенапряжения и мех-моды. Несмотря на высокую стоимость, новинка быстро нашла своих поклонников, и рынок вейп-модов и жидкостей стал стремительно расти. Цены постепенно падали вниз, и все больше курильщиков переходило на вейпинг, отказываясь от пагубной привычки.
Что мы имеем сейчас?
В России уже открылось множество вейп-шопов, вейп-баров и даже интернет-магазинов, где можно приобрести различные девайсы и жидкости. Появилось много терминов, понятных только вейперам. Начали постоянно проходить международные выставки, где можно узнать о новинках индустрии. Все могут принять участие в соревнованиях по клауд-чейзингу или поразить всех мастерством пускания пара. Практически каждый парильщик стремиться освоить зрелищные трюки, чтобы удивить друзей или близких. К сожалению, не все вейперы уважительно относятся к окружающим, что вызывает естественное негодование. Соблюдение вейп-этикета поможет избежать неприятных ситуаций.
Российские вейперы уже сформировали свою уникальную субкультуру, где приветствуется здоровый образ жизни. В основном это молодежь. Средний возраст парильщика – 27 лет. Таким образом, вейпер – это молодой, продвинутый человек, заботящийся о здоровье и общей экологии, так как он не оставляют окурков на земле.