А знаете ли вы, как зовут английского Колобка? И почему у цыпленка-табака такое странное название? А в чем секрет самолетной еды? Ответы на эти вопросы и другие интересные факты из мира кулинарии ниже.
В то время как войска Наполеона находились в Африке, им приходилось каждый день есть курицу, так как все остальное мясо закончилось. Полководцу так надоела однообразная еда, что он пригрозил повару смертью, если тот не приготовит что-то новое. Бедняге пришлось выдумать новое блюдо, в котором курятина была спрятана так умело, что Наполеон не понял, какое мясо ему подали, так и вы, если хотите, чтобы в вашем арсенале было не одно блюдо из курицы, которое вы готовите "пальчики оближешь" - блюда из куриных грудок http://petelinka.ru/recipe/grudkafile/ на данном сайте, я уверен на все 100%, что вам очень понравятся и вы сможете легко научиться готовить любые рецепты да так, как их готовил повар Наполеона.
Цыпленок табака – это очень вкусное блюдо грузинской кухни. И он не имеет никакого отношения к измельченным листьям для курения. На самом деле правильное название звучит как «цыпленок тапака». Тапа – это сковорода с крышкой, используемая для приготовления этого блюда.
В Англии есть своя сказка про Колобка, только рассказывается в ней о Джонни-пончике, который убежал не от деда и бабы, а от мальчика. И вместо зайца Джонни хотели съесть сначала рабочие, а потом землекопы.
Сейчас устрицы считаются деликатесом, а в XIX в. в Англии и Франции их ели только бедняки. На стол богачей они попали только тогда, когда их количество резко снизилось из-за бесконтрольного вылова.
Многие замечают, что самая простая еда в самолете по вкусу отличается от обычной. Причина этого кроется в гуле двигателей. При высоком уровне шума пища кажется более хрустящей и менее сладкой и соленой.
Ученые исследовали несколько картин на тему Тайной вечери, написанных за последнее тысячелетие. В результате они пришли к выводу, что со временем люди едят все больше и больше. Эта информация была получена после анализа соотношения тел апостолов и количества еды в посуде. За 1000 лет размер порции основного блюда увеличился почти на 70%, хлеба на 23%, а тарелок на 66%. Эти изменения происходили постепенно и незаметно.
В Японии едят очень много морепродуктов, в том числе и водорослей. Оказывается, в желудках японцах есть особые микроорганизмы, которые способствуют лучшему перевариванию углеводов морских водорослей. Подобных микробов нет у представителей других национальностей.
На реке Темзе в Лондоне есть помеченные лебеди-шипуны, являющиеся собственностью королевы Елизаветы II. Еще в XII в. представители Виндзорской династии закрепили за собой право владения птицами. Причиной этого стало то, что в то время лебеди считались деликатесом. Сейчас их уже, конечно, не едят, но по английским законам они все равно принадлежат королевской семье.