Природа наградила нас телом, способным вынести поистине нечеловеческие нагрузки, снабдив при этом определенным «предохранителем», препятствующим нам сознательно идти на риск. Но кто из нас не падал с велосипеда или, катаясь на коньках, не падал и не получал травму, наверное таких людей нет, а самое главное в таком случае не отчаиваться и применить к травме специальные препараты для наружного применения, допустим, такой как Долобене - на сайте http://dolobene.ru/faq.html подробно описано как и в каких случаях надо применять препарат. Но, несмотря ни на что, ежегодно - кто осознанно, а кто случайно попадает в такие «переплеты», остаться живым после которых, кажется, невозможно. Однако некоторые не просто выживают, но и продолжают активно и полноценно жить.
Мужчина с половиной головы

В 2010-ом интернет-пространство взбудоражило появление фотоснимка человека, у которого осталась половина головы. Снимок признавался фейковым: слишком нереальным казался факт существования человека в таком состоянии. Но это был самый настоящий мужчина, переживший автокатастрофу. Карлос Родригес вылетел из машины, пробив лобовое стекло. Врачам удалось сделать невозможное: используя достижения нейрохирургии и нейропластики, они сохранили человеку жизнь. Для друзей Карлос стал «Половинкой» - такое имя «приклеилось» к нему.
Едва не лишилась головы

Шеннон Маллой едва не осталась без головы после того как дверца автомобиля, захлопнувшись, передавила ей шею. При обследовании в больнице врачи установили разрывы практически всех связок, мышечных волокон и сухожилий. Казалось, связь головного мозга с мозгом спинным нарушена, и полученные повреждения несовместимы с жизнью. Однако после многочисленных операций девушка была не только спасена, но и избежала паралича. Правда, Шеннон ослепла на один глаз и появились трудности с речью.
Крепкие легкие

Без малого шесть десятков лет Диана Оделл прожила благодаря стационарному дыхательному аппарату. Пережив в трехлетнем возрасте полиомиелит, последствием которого стала деформация позвоночника, Диана не могла пользоваться портативными устройствами для дыхания. Но это не помешало сильной духом Оделл получить высшее образование, стать писателем и прожить достойную жизнь.
Жить после протонной «атаки»

Ученому А.П.Бугорскому, в 1978-ом попавшему под сильное излучение от ускорителя частиц – самого мощного на тот момент в СССР, удалось выжить после того, как его мозг был пронзен лучом протонов, несущихся со скоростью, равной световой. По описанию самого Бугорского, было ощущение, что в голове что-то вспыхнуло и зажглось ярче солнца. После этого невероятного случая «на память» ученому осталась парализованной левая сторона лица.
Выжить в ледяной воде

После пребывания в ледяной воде больше часа двухлетней Мишелль Фанк чудом удалось выжить, при этом не произошло никаких негативных изменений в мозге! В 1986 году, играя на замерзшем ручье поблизости с домом, девочка провалилась и стремительно скрылась подо льдом. Не подававшую признаков жизни, ее нашли и вытащили из полыньи лишь через 1,5 часа. После прямого массажа в области сердца, сделанного врачом, ребенок начал подавать признаки жизни.
Рабочий, которого разрезало напополам

В 2006-ом году Труман Данкан, работающий на железной дороге, раздумывал, сидя на рельсах, стоит ли ему после работы сходить в пивную. Неизвестно, к какому решению пришел мужчина, потому как попал под локомотив, машинист которого тоже думал о чем-то своем, не заметив его. Врачи буквально сшивали Трумана из половинок тела. Незадачливый «мечтатель» лишился правых ноги и руки. Докторам пришлось провести 23 операции, благодаря которым удалось спасти туловище.
Вернули чувствительность ампутированной руке

Датчанин Деннис Аабо Соренсен в 2003-м году, лишился руки. Спустя 11 лет врачи сумели подключить к плечевому нервному сплетению мужчины созданную ими систему электродов. Искусственная «рука» стала управляться и двигаться, как живая, а пальцы протеза ощущали прикосновения к предметам не хуже настоящих.
Сердце, повернувшееся на 900

Это произошло в Италии, в 2014-ом. После аварии у поступившего в приемный покой больницы мотоциклиста проявилось ненормальное «поведение» сердца. Его ритм был замедлен, отмечались перебои. После обследования доктора выявили поворот сердца вправо под прямым углом. Такое положение – декстрокардия, считается врожденным дефектом. Поворот вследствие аварии наблюдался впервые в медицинской практике. На счастье парня, врачи смогли повернуть вспять нежелательное изменение положения сердца.[/center]