Красоты Абхазии не перестают восхищать каждого, кто посетит эту живописную страну. Она занимает довольно небольшую территорию, поэтому посетить памятные места можно за короткое время. В каждом городе Абхазии есть много интересного: храмы, музеи национальные парки. Но главные достопримечательности созданы самой природой.
Достопримечательности Абхазии
Выбрав Абхазию для отдыха, об этом решении не придется жалеть ни минуты. Отсюда можно привезти полный чемодан впечатлений и ярких воспоминаний. Страна богата различными достопримечательностями, которые непременно стоит посетить.
В солнечном Сухуми расположен Государственный Музей Абхазии. Здесь можно ознакомиться с прошлым и настоящим республики. Сегодня в его фондах хранится более 100 тысяч предметов, каждый из которых по-своему уникален. В саду музея размещен бесценный экспонат – древний эшерский дольмен.
Величественные сосновые рощи, чистейшие озера и заросшие лесными массивами горы – живописными картинами природы Абхазия может полноправно гордиться. Озеро Рица и Голубое озеро без сомнения вызовут восхищение. А какое наслаждения можно получить, когда желаешь отдохнуть на абхазском пляже.
Паломничество к святыням
Благовещенский кафедральный собор в Сухуми является главным местом в городе, где собираются верующие люди. Службы здесь ведутся на 4 языках.
Центральный позолоченный купол сияет на солнце, привлекая взоры всех прихожан. Это подарок челябинских мастеров к вековому юбилею храма.
Многие христиане направляются в Абхазию ради посещения Грота Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа. Храм построен на месте погребения проповедника, который в 53 году пришел на эти земли, чтобы донести христианскую веру до языческих племен. Внутри пещеры возникает ощущение святости и благодати.
Практически в каждом городе есть святые места, которые постоянно посещают верующие люди со всего мира.
Особенности кухни
Гастрономические пристрастия местных жителей довольно интересны. Основа их рациона – кукуруза. Из нее перемолотых в крупу зерен готовят традиционные кушанья – мамалыгу, лепешки и даже халву.
На столе у абхазов всегда есть мясо. Шашлык, баранина на вертеле, просто жареные куски с приправами – от вкуса и аромата голова пойдет кругом! Местные хозяйки знают множество секретов, которые делают одни и те же блюда в разных домах совершенно отличными друг от друга. В почете в Абхазии и овощи. Из них готовят гарниры, сдабривая угощения грецким орехом. Ни одно застолье не обходится без жгучей аджики и соусов из фруктов.
Утолить жажду можно традиционным напитком из молока буйвола – ахарцвы. Для любителей горячительного – широкий выбор ароматных вин и виноградной чачи.