24 августа 1853 года было сделано великолепное открытие, которое подарило нам один из самых популярных и любимых снеков — чипсы. Это хрустящее лакомство сегодня готовят в самых разных уголках мира, придавая ему новые и иногда даже экзотические вкусы. Хотите узнать о самых необычных из них? Добро пожаловать в кулинарное путешествие по миру чипсов!
В августе 1853 года Джордж Крам — темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon’s Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) — впервые приготовил картофельные чипсы. И сегодня люди очень любят чипсы, и их можно понять, ведь трудно удержаться, чтобы не похрустеть ароматным ломтиком картофеля. Обычно в магазинах продаются чипсы с уже приевшимися 6-7 вкусами, половина из которых очень похожа друг на друга, и если не видеть пачку, то и не поймешь, что это за вкус. Предлагаем ознакомиться с подборкой самых необычных вкусов, которые продаются в разных странах мира. Некоторые из этих вкусов могут вам показаться обычными, но это только потому, что вы привыкли к ассортименту вашей страны.
Капучино.
Черника.
Со вкусом тортилий с разными начинками.
Молочный шоколад.
Борщ.
Красная икра. Мы привыкли к этому вкусу, но в других странах он считается необычным.
Мятное озорство.
«Корица и сахар» и «Белый шоколад и мята».
Васаби и имбирь.
Вкус салата цезарь со сливочным чесноком.
Горчица и мед.
Огурец.
Жаренный на гриле сэндвич с сыром и кетчупом.
Булка с корицей.
Киви.
Со вкусом сыра бри.
Гребешки с чесночным маслом.
Пекановый пирог (пирог с орехами пекан).
Курица и вафли.
Сосиска в тесте.
Остро-кислый рыбный суп.
Лимонный чай.
Осьминог.
Со вкусом нори.
«Лимон и кунжут» и «Черника и фундук».
Пепси.
Бекон с сыром, запеченный с морскими водорослями.
Авокадо.
Обезжиренные чипсы. В них на 50% меньше калорий, и, согласно надписи на упаковке, они подарят вам стопроцентное наслаждение и ноль процентов чувства вины.