Если желаем отличаться от иных заведений.
Чтобы избежать стандартизации в заведениях данного типа, искусство сервировки стола нашим взорам предстает как наследие домашних традиций праздничных ужинов, где важным является использование самой привлекательной посуды для создания незабываемых моментов.
Кстати, сегодня, когда заведения могут отказаться от правила использования одного сервиза для всех предметов и дополнительных предметов, например: солонки, на одном столе может быть представлены блюда из самых разных материалов изготовления, однако сохраняется общий стиль, направленный на объединение гостей и вызывающий у них положительные эмоции..
Разнообразие может быть широким в зависимости от стилистики. Например как безупречная классика в виде белого фарфора с простыми формами, так и дизайнерские решения. Чтобы показать своеобразный стиль ресторана и быть в тренде, можно воспользоваться деревянной, металлической, стеклянной посудой, даже базальтовые плато. Они могут быть использованы для подчеркивания особенного блюда, добавляя уникальные акценты.
Размер посуды имеет особое значение.
Существует популярное правило, которое гласит, что чем больше тарелка, тем выше статус заведения в глазах посетителей. В зависимости от типа заведения подбирается соответствующая посуда, учитывая размер столов, уровень заведения, и предпочтения шеф-повара.
Качество посуды решает все
Некоторые рестораторы предпочитают доверить выбор посуды специализированным компаниям, занимающимся оборудованием ресторанов, баров и отелей. Внешний вид этого предмета привлекателен, однако его качество и прочность скрыты внутри. Он должен выдерживать агрессивные условия эксплуатации, частые мойки, различные температурные изменения и другие воздействия, поэтому требуется особое внимание к его качеству. Кроме того, важна гармония с интерьером и мебелью, ибо некоторые нестандартные формы могут создавать дискомфорт при использовании. Как пример, если посуда сама по себе высокая, но вы сидите на диванных местах, то питаться из данной посуды будет не совсем удобно.
Источник статьи: https://la-palme.ru/b2b/horeca/