Винный столик позволяет преобразить уровень комфорта на отдыхе, это не просто предмет мебели, это элемент, формирующий состояние души человека, наслаждающегося благородным напитком. Это своего рода элемент формирования соответствующей атмосферы.
При существовании большого выбора столиков для сервировки, винные столики из дерева обладают своими особенностями:
- наличие специальных прорезей для установки и фиксации бутылок;
- наличие специальных посадочных мест для безопасного размещения бокалов;
- наличие менажницы для легких десертов и фруктов.
Наличие отверстий в столике обязательное условие винного столика, только в этом случае можно гарантировать защиту от опрокидывания бутылок и бокалов. Отпадает необходимость постоянно следить за предметами и контролировать собственные движения, чтобы ничего случайно не зацепить. Можно расслабиться и спокойно отдыхать. Конструкция столика позволяет легко установить его в удобном месте в доме, например, возле дивана или мягкого кресла, а при необходимости его легко загрузить в машину и отправиться на природу. В любом случае бокалам будет обеспечена необходимая устойчивость.
Особенности конструкции
Конструкция столика продумана до мелочей. Он имеет круглую форму, что позволяет обойтись без выступающих углов. В центре располагается выемка под установку бутылки вина, а по кругу предусмотрены выемки меньшего диаметра для размещения бокалов. Теперь они надежно зафиксированы на своих местах и не перевернутся, даже при случайном контакте с ними.
Менажница предусматривает наличие четырех отделов, где можно поместить легкие закуски (фрукты, сыры, сладости и так далее). Несмотря на небольшие размеры, деревянный винный столик вмещает все необходимое для приятного времяпрепровождения.
Вино один из самых древних напитков на Земле, история его изготовления насчитывает не меньше 8 тысяч лет. Первые виноградники появились на территории современного Ближнего Востока, также освоили и производство этого прекрасного напитка. По мере развития виноделия, оно превратилось в самостоятельное направление, предусматривающее не только культуру производства, но и потребления.
Например, вино открывают еще до прихода гостей, чтобы оно получило кислород, необходимый для более полного раскрытия букета ароматов напитка.
Чтобы распробовать вкус вина, закуски к столу подают только после того, как выпит первый бокал. В этом случае напиток не будет перебиваться другими вкусами и запахами. Кроме того, закуски на свежем воздухе будут более свежими и визуально привлекательными.
Классикой считается подача к вину охлажденной минеральной воды и хлеба из цельного зерна, но с годами традиции видоизменяются. Многое зависит и от региона.
В Европе эти правила появились еще несколько столетий назад, но продолжают оставаться актуальными сегодня. Конечно, виноделие не стоит на месте, вместе с его развитием появляются и новые традиции, что не отменяет старые привычки.