Одним из самых популярных товаров в мире является кофе, который занимает второе место по раскупаемости, уступая только нефти. Производители предлагают сотни видов ароматного продукта, от экзотического Лювака до бюджетного растворимого напитка. Однако без должной упаковки продукт быстро теряет бесподобную ароматику и вкусовые качества. Плюс ко всему тара должна быть безопасной, экологичной и эстетичной, вызывать у покупателей интерес и желание попробовать продукт. Купить упаковку для кофе разумнее всего у производителя, который может гарантировать качество и безопасность тары, быстро выпустить тираж, учитывая все пожелания заказчика по дизайну, форме и характеристикам изделий.
Виды кофе
Выбирая, какую купить упаковку для кофе от производителя, заказчики часто обращают внимание на пакеты зип-пак, изготовленные из полиэтилена или крафтовой бумаги. При разработке дизайна обращают внимание на сорт кофе, а также особенности приготовления напитка.
Самым большим спросом пользуется арабика и робуста. Ароматная арабика отличается мягким, бархатистым вкусом, оставляет деликатное послевкусие, содержит 1% кофеина. Содержание кофеина в робусте выше — 2%, во вкусе присутствует характерная горчинка, которая придется по душе истинным гурманам, ценящим кофе с ярким характером.
Самый дорогой кофе в мире — Лювак, стоимость которого начинается от 700 дол. за кг. Особенность напитка заключается в том, что в его изготовлении участвуют дикие зверьки — мусанги. Животные, живущие на кофейных плантациях в Индонезии, Вьетнаме и на Филиппинских островах, поедают зерна, переваривают мягкую часть, после чего кофе выходит естественным путем.
Фермеры собирают испражнения мусатов, очищают, тщательно промывают и просушивают зерна кофе, прошедшие через пищеварительный тракт животных. Ценители Лювака утверждают, что напиток, полученный из таких зерен, отличается изумительным вкусом и характерной пикантной горчинкой. А чтобы подчеркнуть элитность напитка, достаточно заказать упаковку для кофе из материалов премиум-класса с эксклюзивным дизайном.
В разных уголках мира существуют свои рецепты приготовления кофе. В Европе и США традиционно пьют американо, эспрессо, латте или капучино. В Эфиопии при варке напитка в него добавляют немного соли, которая немного убирает горечь и делает вкус более насыщенным. В скандинавских странах часто готовят кофе с сыром вместо молока или сливок, а во Вьетнаме существует альтернативный рецепт капучино со взбитым яичным желтком и сгущенным молоком.