Чизкейк представляет собой традиционный американский десерт, состоящий из сыра и сливочно-творожной начинки. Чтобы приготовить лакомство самостоятельно, нужно знать, какой сыр для чизкейка подходит больше всего.
Как выбрать сыр для чизкейка?
Чтобы выбрать свежий и аппетитный десерт, нужно обращать внимание на органолептические его свойства.
Каким должен быть десерт:
- Плотность. Он должна быть высоким и легко разрезаться.
- Процент жирности. Оптимальным вариантом считаются сыры с жирностью около 65%.
- Однородный состав. Масса должна быть однородной, а поверхность гладкой, без пузырьков и комочков.
Немаловажную роль играет и собственный вкус, так как не все любят одни и те же сорта сыра.
Классические сыры для чизкейка
Для приготовления лакомства используются классические мягкие сорта сыра. Одним из лучших считается сыр «Филадельфия». У него слегка солоноватый вкус и приятная консистенция. Такой сыр часто применяется кондитерами для приготовления различных десертов.
Маскарпоне — творожный сыр, который отличается сладковатым привкусом, нежной маслянистой структурой и низким процентом жирности.
Аналоги «Филадельфии» для чизкейка
На прилавках магазинов представлено огромное разнообразие зарубежных аналогов «Филадельфии». У каждого из них свои особенности, которые делают их уникальным продуктом.
Разновидности:
- Шавру — относится к мягким сортам французских сыров, изготавливаемых из козьего молока.
- Пти сюис — французский несоленый сыр из сливок.
- Бурсен — мягкий сливочный сыр родом из Франции, при приготовлении которого добавляются дополнительные ингредиенты.
- Снофриск — белоснежный соленый сыр из Норвегии, приготовленный из козьего молока.
- Рикотта – итальянский несоленый сыр с зернистой текстурой и нежным вкусом.
- Арла Буко – нежный крем-сыр с кислинкой.
Настоящие гурманы по достоинству оценят все представленные сорта.
Российские мягкие сыры
Отечественный продуктовый рынок также предлагает несколько качественных аналогов «Филадельфии», которые прекрасно подходят для приготовления различных десертов.
Виды сыров:
- Hochland — популярный творожный сыр, который используется для приготовления различных блюд.
- Cooking Cream Cheese — творожный солено-сливочный сыр с изысканным вкусом и ароматом.
- President Cremerie — мягкий творожно-сливочный сыр, отличающийся необычайно нежной текстурой.
- Чудское озеро — творожно-сливочный сыр с приятными кисловатыми нотками.
- Венский завтрак – белорусский солено-творожный сыр.
Такие сыры помогают создавать поистине кулинарные шедевры.
Вопросы и ответы
Как описать вкус чизкейка?
Десерт имеет выраженный сладко-сливочный вку.
Какой сыр лучше всего подходит для чизкейка?
Сыр жирностью не более 65%.
Какие вкусы чизкейка бывают?
Бывают следующие виды чизкейка: шоколадные, лимонно-творожные, яблочные, банановые, кофейно-ликерные, ягодные, со вкусом тирамису.
Как есть чизкейк по этикету?
Десерт нужно есть с помощью ножа и вилки, а начинают трапезу с острого кончика.