1) Дуриан
Дуриан растет в Южной Азии. Его главная особенность заключается в том, что он пахнет просто отвратительно. Из-за этого данный фрукт даже запрещен в общественных местах на территории Азии. В это ничего удивительного, ведь никто не хочет нюхать этот неприятный запах.
Однако запах – это не единственная особенность фрукта. Еще он является афродизиаком. Дуриан способен оказать быстрый и сильный эффект на либидо человека. Кроме этого, этот необычный фрукт готов подарить потрясающий вкус, который не похож ни на что другое.
Третий интересный факт о фрукте заключается в том, что у него имеет высочайший уровень триптофана. Как только человек ест фрукт, то он получает серотонин, вызывающий удовольствие. Вот такой необыкновенный фрукт.
2) Бананы
Перейдем к более распространенным фрукта. На сегодняшний день существует более 300 типов бананов. Однако люди по всему миру пробовали только Кавендиш.
Кавендиш способен произрастать практически в любой чести мира, поэтому именно его чаще всего и выращивают.
Но до Кавендиша был другой тип бананов, выращиваемый людьми. Речь идет про Гро-Мишель. К сожалению, злобный грибок уничтожил почти весь этот вид. Ученые приложили огромное количество усилий для того, чтобы найти замену виду, который уничтожили. Так и появился на счет Кавендиш.
3) Большинство ягод – это не ягоды
Да с ягодами может быть немного сложно. Все-таки большинство людей верят, что клубника, малина и ежевика – это ягоды. Вот только ученые выяснили, что многие ягоды не являются ягодами.
Но как так получается? Дело в том, что ягодой является тот фрукт, у которого присутствует мясистое содержимое, а также внешняя оболочка. Кроме этого, ягода обычно должна сформироваться из завязи растения. Как вы понимаете, ягодой можно назвать такие фрукты, как виноград, помидоры и авокадо. Да, с ягодами немного сложно.
Есть и ложные ягоды. Речь идет про клюкву и чернику. Да, они сформированы из завязи, однако не из верхней. Таким образом, эти фрукты называют ложными ягодами.
Если говорить про малину и ежевику, то их тоже нельзя назвать ягодами. Их называют костянками. Это фрукты, обладающие тоненькой кожей. Внутри таких фруктов содержатся семена.
4) Апельсин не оранжевый
Первоначально апельсины имеют не оранжевый, а зеленый цвет. Дело в том, что во внешнем слое фруктов есть большое количество хлорофилла, из-за чего они и получаются зеленого цвета.
Если апельсин растет в прохладном месте, то хлорофилл уже не играет такую большую роль. Мякоть фрукта становится оранжевой. Из этого можно сделать вывод. Именно зеленые апельсины – это спелые фрукты. А вот оранжевые апельсины уже давно прошли свой пик спелости. Вот такой вот интересный факт про апельсины.
5) Арбуз
Арбуз – это летний фрукт. Чаще всего люди употребляют арбуз в очень жаркую погоду. Однако первоначально фрукт культивировали для практических целей. Но в чем же заключались эти цели?
Давным-давно один датский исследователь нашел целое поле арбузов на территории Африки. Этот большой фрукт рос преимущественно в сухих областях и являлся не только едой. Дело в том, что данный фрукт состоит где-то на 90% из воды, а это означает, что он является ценным источником воды. Раньше его носили с собой, как природную бутылку воды. Конечно, ведь он отлично утоляет жажду.
6) Яблоко
Яблоко – это один из самых известных фруктов. Он является очень полезным для человеческого организма. Были проведены специальные исследования, которые показали, что сушенные яблоки, которые употребляются в течение 6 месяцев, позволяют снизить холестерин и похудеть.
А еще этот фрукт способен существенно понизить шанс возникновения инсульта. Он позволяет улучшить дыхательные функции.
7) Гуарана
Последний фрукт, о котором мы поговорим сегодня – это гуарана. Есть легенда, которая гласит, что фрукт произрос из глаза мертвого мальчика. Неудивительно, что появилась подобная легенда, ведь фрукт выглядит, как настоящее человеческое глазное яблоко.
В 17 веке было замечено, что данная ягода придает людям энергии, из-за чего люди могут много дней не есть.
Если есть гуарану, то она может вызывать бессонницу. В ней содержится кофеин, который отличается от того, к которому мы привыкли в кофе.