Но не обязательно отправляться в другие страны, чтобы попробовать их вкуснейшие национальные блюда, если вы живете в Краснодаре разумнее будет заказать еду доставкой в сети ресторанов быстрого питания "Петрушка" на сайте petrushka-restoran.ru - вкусная еда по разумным ценам.
1. Канноли
Традиционный для Сицилии десерт в виде вафельных трубочек, внутри которых крем из сыра рикотта. Блюдо широко известно не только любителям итальянской кухни.
2. Гирос
Или гиро — греческое блюдо, для приготовления которого подходит абсолютно любое мясо домашнего скота или курицы. Готовится на вертикальном вертеле, очень напоминая турецкий кебаб.
3. Дондурма
Готовится из молока, сахара, салепа и мастики. Местное поверье гласит, что блюдо было изобретено в городе Кахраманмараш, поэтому его еще называют «марашским мороженым». Долго не тает и отличается липкостью.
4. Брусскета
Очень простая, но вкусная итальянская закуска — поджаренный хлебный ломоть, натертый чесноком и смазанный маслом оливы. Часто используется в качестве легкого перекуса непосредственно перед основным приемом пищи.
5. Лазанья
Распространенное по всему миру итальянское блюдо на основе макаронных изделий. Имеет множество рецептов приготовления с различными вариантами применения специй и приправ.
6. Чевапчичи
Боснийское блюдо с турецкими корнями, что не мешает местному населению считать его гордостью национальной кухни. Представляет собой небольшие колбаски из мяса, перемолотого с луком и прочими специями. Для приготовления чаще используется свинина, но подходят и другие мясные продукты.
7. Хачапури
Пожалуй, самое известное грузинское блюдо, а точнее, мучное изделие, по форме напоминающее русские пирожки или ватрушки. В качестве начинки используют сыр и яйцо.
8. Лакса
Малайзийское блюдо из лапши, в большей степени известное на просторах Юго-Восточной Азии. Суп довольно острый и богато приправленный пряностями. В качестве основных ингредиентов используются морепродукты. Известны два варианта блюда — кислый, в основе которого тамаринд, и сливочный Карри.
9. Бельгийские вафли
В Бельгии не так много всемирно известных блюд, но вафли по праву заслужили всеобщего признания. Они запекаются из листов теста различной толщины и в большинстве случаев имеют прямоугольную форму. Для запекания используют ребристую вафельницу, которая и придает кондитерскому изделию знаменитый вид в клеточку.
10. Мусака
Еще одно очень популярное блюдо родом из Греции. Это запеканка, приготовленная из фарша ягненка и нарезанных баклажанов. Начинка густо поливается соусом Бешамель.