Самой дорогой позицией в меню пиццерий является блюдо с морепродуктами. Это объясняется тем, что дары моря содержат огромное количество белка, витаминов, омега-кислот и всевозможных биохимических соединений, помогающих сохранять хорошее здоровье, красоту и молодость. Еще высокая цена зависит от того, что многие морепродукты доставляют из-за границы. Поэтому стоимость ингредиентов выше, чем, например, у колбасы пепперони.
Дуэт даров моря и хрустящего коржа быстро насытит проголодавшегося, наполнит организм полезными веществами, при этом не навредит стройной фигуре. Если хотите продегустировать итальянское блюдо с морепродуктами, обращайтесь в компанию «Фарфор». Доставка пиццы является отличным решением как для домохозяек, так и для людей, погруженных в работу. Дары моря наполнят организм полезными веществами и улучшат мозговую деятельность.
Выбор соуса
Пицца, в состав которой входят осьминоги, кальмары, креветки или мидии, смотрится оригинально и аппетитно. В качестве основы чаще всего используется белый соус, однако томатный тоже гармонирует с морепродуктами. Если к мясу довольно просто подобрать вкусовые сочетания, то дары моря нужно грамотно комбинировать с ингредиентами.
Из соусов к пицце наилучшим образом подойдут:
? сливочный;
? сметанный;
? сырный;
? грибной;
? чесночный.
Кроме основных составляющих, добавляют ароматные травы. Именно они позволяют связать соус и морепродукты в единую симфонию. Продегустировать идеальную пиццу с дарами моря поможет ресторан доставки готовой еды https://tlt.farfor.ru/. Вам не только не нужно будет готовить, но и устраняются шансы испортить любой из продуктов на этапе предварительной подготовки (например, варки).
Сочетания с ингредиентами
Пицца с дарами моря подходит для истинных гурманов. Такая еда полезная для организма. Блюдо питательное, нежное, имеет удивительные вкусовые сочетания. Но при этом данная вариация пиццы считается довольно экзотической и, как результат, не всем понятной.
Ключевые моменты приготовления блюда аналогичные другим вариациям пицц. Но важно грамотно выбрать начинку, а также правильно отварить морепродукты для приобретения мягкой и упругой текстуры. Соус необходимо профессионально скомбинировать с продуктами. Только при таком раскладе можно получить вкусное блюдо, способное доставить вкусовой восторг.
Наиболее распространенная пицца с дарами моря — это «Маринара». Иногда можно услышать авторские названия, но суть не меняется. Готовят на оливковом масле. Могут добавляться ароматные итальянские травы. Кроме морепродуктов, присутствуют томаты, красный лук, тертый сыр и зелень. Соус используют преимущественно на томатной основе. Добавка замечательно сочетается с креветками, осьминогами и пр. Она вносит свежесть, ароматность и пикантность. Хотя иногда используется сливочный соус, для усиления вкуса которого добавляются мускатный орех и базилик.