1. Первое упоминание
В конце 19 века роллы были отражены в содержании книги «Японский интерьер».
2. Где появилось блюдо?
Местом создания роллов является Юго-Восточная Азия, жители которой занимались земледелием и выращивали рис. Этому блюду уже больше 2 тысяч лет, но, несмотря на это, оно не теряет своей актуальности. Рецепт начал распространяться, пока не достиг Японии, где и начал активно использоваться.
3. Популярность роллов
На территории США работает примерно 4 тысячи заведений, которые готовят роллы. В Японии этот показатель составляет 45 тысяч. Каждый год в Америке продается суши на 2 миллиарда долларов. В России также количество суши-баров растет ежегодно. Одним из лучших мест для заказа роллов либо пиццы можно по истине считать "Роллбокс" в Краснодаре. Будете проездом в Краснодаре обязательно закажите в этом прекрасном месте.
4. Как появился рецепт суши
Слово «суши» расшифровывается как «это кислый», что является прямой отсылкой к основам рецептуры рассматриваемого блюда, то есть к рыбе, которая предварительно солилась и пропитывалась уксусом.
5. «Аутентичные» роллы
В данном случае речь идет о версии блюда, созданного японцами. Это так называемые «эдомае-суши». Рецепт появился сравнительно недавно, и на начальном этапе его использовали в Токио.
6. Фаст-фуд роллы
1820 год ознаменовался тем, что Ханая Йохеи представил общественности новый рецепт ролл, который дошел до наших дней. В тот период времени роллы относились к фастфуду, к тому же их ели руками или палочками.
7. Сумеши
Рис под названием сумеши или шари. Шари переводится как «останки Будды». Светлый цвет риса ассоциируется с останками этого божества, которому поклоняются и почитают миллионы людей по всему миру.
8. Ингредиенты для роллов
Основные ингредиенты по традиционному рецепту – рис и рыба, существует множество вариаций практической реализации этого блюда, но эти два компонента всегда используются.
9. Роллы - пальцами
На протяжении длительного промежутка времени роллы ели пальцами. Но для сашими использовали палочки. Роллы можно съесть сразу или за 2 укуса. Это было очень удобно, быстрый способ сытного перекуса.
10. Роллы как способ оплаты налогов
Когда японцы впервые открыли для себя роллы, они сразу по достоинству оценили его сытность, вкус и простой способ приготовления. С помощью роллов люди моги выплачивать налоги.
11. Опасности суши
Суши могут быть источником передачи паразитов и червей, которые попадают в организм человека вместе с блюдом, употребляемым в пищу. Также вместе с суши в организм могут проникнуть бактериальные инфекции.
12. Роллы как возбудитель
Роллы являются возбуждающим средством, так как его основные ингредиенты – это рис и рыба, в большинстве случаев выбирается лосось и макрель, а в них присутствует много омега-3 жирных кислот, которые оказывают влияния не выработку гормонов, отвечающих за возбуждение. Также нельзя забывать о том, что тунец – это источник селена.