Апельсиновый сок
Яркий сок апельсинов помогает контролировать уровень холестерина в крови, а также предотвращает воспалительные процессы, которые могут быть связаны с употреблением пищи с высоким содержанием жиров. Как показали результаты исследования, опубликованного в 2017 году в журнале Food & Function, у добровольцев, которые после еды пили апельсиновый сок, содержание в крови уровня воспалительных цитокинов был ниже, чем у тех, кто запивал пищу водой.
Лимонад
Сок лимона особенно полезен тем, кто склонен к образованию камней в почках. По некоторым данным, регулярное употребление лимонада помогает снизить вероятность повторного образования камней на 90%!
Виноградный сок
Хотите помочь мозгу работать быстрее, улучшить память и когнитивные функции? Виноградный сок – то, что нужно. Исследование, опубликованное в 2017 году в Европейском журнале питания, подтвердило: пожилые люди, которые выпивали стакан виноградного сока в день на протяжении 12 недель, в итоге лучше справлялись с тестами на когнитивные способности.
Клюквенный сок
Фитохимические вещества, содержащиеся в клюкве, благотворно влияют на здоровье пищеварительной системе и нормализуют пищеварение. Более того, как подтвердило исследование 2018 года, опубликованное в журнале «Наука о продуктах питания и сельском хозяйстве», клюквенный сок подавляет активность бактерий, которые способствуют развитию гастрита и язвы желудка.
Томатный сок
Антиоксидант ликопин, которым богаты помидоры, помогает снизить риск развития многих форм рака. Впрочем, врачи рекомендуют отдавать предпочтение соку, сделанному из разных овощей – ведь большинство из них обладают своими уникальными свойствами, полезными для нашего здоровья.
Сливовый сок
В соке чернослива много калия, клетчатки и полезных антиоксидантов. Кроме того, сливовых сок богат сахарно-спиртовым сорбитом, натуральным слабительным средством, который может быть очень полезен для людей с проблемным пищеварением.
Гранатовый сок
Сок граната – настоящий эликсир молодости. В нем особенно много антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В гранатовом соке этих полезных антиоксидантов даже больше, чем в красном вине и зеленом чае! Кроме того, этот сок полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.