Почему вырезают тыквы на Хэллоуин?

В 8-м веке нашей эры Римско-Католическая церковь перенесла День всех святых, день празднования церковных святых, на 1 ноября. Это означало, что канун Всех Святых (или Хэллоуин) приходился на 31 октября, а причина его проведения восходит к древнему кельтскому празднику Самайн.


Участники надевали костюмы и разжигали костры, чтобы отогнать призраков. Довольно жутковато, правда? Популярная тыква на Хэллоуин имеет долгую историю, хотя наши любимые демонические лица не всегда были вырезаны из тыкв. Традиции Самайна остались, например, носить маскировку, чтобы спрятаться от душ, бродящих по вашему дому.


Связь Хэллоуина с языческим праздником Самайн


С годами он изменился на современные костюмы, вечеринки, фонари из тыквы и угощениями для взрослых и детей, что означает большую подготовку и траты денег на товары для Хэллоуина. Связь между празднованием урожая и Хэллоуином, тесно связан с языческим праздником урожая - Самайном, отмечаемом еще древними кельтами на территории Ирландии. Вначале, кельты, как символ урожая, использовали другие собранные овощи, такие как репа, яблоки, картофель. Тыквы в настоящее время используются как напоминание об этих ежегодных языческих праздниках. Вы когда-нибудь задумывались, почему тыквы так связаны с празднованием Хэллоуина? Ответ кроется в ирландцах, иммигрировавших в Америку в 19 веке, о чем мы поговорим чуть позже.


Легенда о "Скупом Джеке"


Столетия спустя ирландцы праздновали Хеллоуин уже используя тыкву, но традиция языческих корней и часть своих ритуалов до сих пор включают в репу и другие овощи. Одним из способов празднования Хэллоуина в Ирландии было вырезание лиц на овощах. Зачем им это делать? У ирландцев была история о "Скупом Джеке". Джек был человеком, который несколько раз обманул Дьявола, и когда тот умер, Бог не хотел, чтобы на небесах был такой сомнительный персонаж. Будучи так много раз обманутым Джеком, а Дьявол не хотел, чтобы тот попал в ад. Бедному Джеку пришлось бродить по сельской местности, имея только горящий уголь внутри выдолбленной репы, чтобы освещать себе путь. Ирландцы взяли эту легенду и связали ее с празднованием Хэллоуина, вырезая лица на репе, чтобы отпугнуть "Скупого Джека" или других злых духов. Так родился "фонарь Джека". Когда ирландские иммигранты переехали в США, они начали вырезать фонари из тыкв, а после традиция перенеслась во все точки мира.


Что понадобится для настоящего празднования Хэллоуина:


? Костюм: зомби, ведьмы, вампира.


? Устрашающий грим.


? Декорации для дома.


Хэллоуин - один из самых любимых праздников в году. В нем есть всего понемногу. Праздник ужасный, но веселый, креативный, полный вечеринок и гуляний.


Печать