Как правильно хранить овощи

О хорошем урожае овощей мечтает каждый дачник и владелец частного дома с приусадебным участком. Если лето выдалось тёплым и осадков было достаточно, значит, овощей на грядках будет много, и осенью придется подумать о том, как сохранить урожай в холодное время года - в идеале до самой весны.


Кроме того, если заниматься выращиванием овощей на продажу, то тем более стоит позаботиться о том, чтобы обеспечить объему продукции подходящие условия хранения. Решить этот вопрос без больших финансовых затрат поможет аренда склада со стеллажами в Москве оптово-распределительном центре “Четыре сезона”.


Общие правила хранения овощей


Ежедневно каждый человек употребляет в пищу овощи в сыром, вареном или жареном виде. Эти продукты относятся к категории “фреш” и имеют ограниченный срок годности. Поэтому крайне важно обеспечить им правильное хранение как в домашних условиях, так и в условиях склада.


Хозяйка должна быть знакома с такими простыми правилами хранения овощей:


  • Нужно обеспечить каждому овощу подходящий температурно-влажностный режим (картофель - от +2 до +3°С и влажности воздуха 78%, морковь - от 0 до +1°С и влажности - 90-95%, свекла - от +2 до +3°С и высокой влажности воздуха, огурцы - от +4 до +8°С и влажности - 85-95%, томаты - от +10 до +12°С и влажности - 80-85%, кабачки - от +6 до +8°С и высокой влажности).

  • В зависимости от вида овоща, обеспечить ему хранение в подвале, холодильнике, в морозилке или при комнатной температуре дома.

  • Хранить каждый вид овощей отдельно, не смешивая их друг с другом.

  • Хранить раздельно зелёные и зрелые овощи, а также овощи и фрукты, особенно яблоки.

  • Перед хранением нельзя мыть овощи.

  • Хранению подлежат только те экземпляры, у которых не повреждена оболочка и нет каких-либо признаков порчи.

  • Можно хранить овощи разными способами: навалом, в ящиках или контейнерах, на стеллажах.

  • Регулярно проводить проверку и убирать испортившиеся продукты, чтобы от них не "заразились" другие.

Особенности хранения овощей, предназначенных для продажи


Когда требуется сохранить большой объём сезонной продукции и, в частности, овощей, сложно обойтись без специализированного помещения, в котором установлено холодильное оборудование и системы вентиляции.


Если предприниматель не имеет возможности купить или построить подобный вид помещения, ему подойдёт аренда холодильного склада со стеллажами. Плюс такого склада в том, что в нём уже имеются предметы мебели для размещения ящиков или контейнеров, наполненных овощами. Установленные стеллажи позволяют использовать рационально арендованное пространство и обеспечивают компактное хранение продукции.


Снять склады из холодильного оборудования на короткий или длительный период времени можно в оптово-распределительном центре "Четыре сезона". Он расположен в Домодедово Московской области и является собственником помещений разной площади. Сотрудничество с комплексом станет верным решением для тех, кто работает на рынке Москвы и в других регионах.


Печать