7 самых необычных бизнес-идей
Весьма важным моментом, позволяющим успешно создать и продвигать собственный бизнес, является бизнес-идея. От нее во многом зависит то: насколько успешным будет начатое дело, будет ли оно вообще приносить прибыль и сможет ли благополучно выстоять в непростой борьбе с конкурентами. Но не стоит забывать и о юридической и финансовой состовляющей, в том числе открытия расчетного счета РКО в Промсвязьбанке.

Среди многочисленных бизнес-проектов важно остановить свой выбор именно на таком, который, во-первых, был бы интересен лично вам, чтобы вы с удовольствием вкладывали в него все свои силы, всю свою энергию, а во-вторых, чтобы он соответствовал стартовым финансовым возможностям. Немаловажным параметром для любой бизнес-идеи является ее уникальность, особенность, которая будет ее выгодным образом отличать от конкурентов. Благодаря этому бизнес-проект получит существенные преимущества.

В данной статье мы остановимся на семи наиболее оригинальных и, можно сказать, безумных идеях, которые стали достаточно популярными и востребованными. Знакомство с ними может вдохновить на открытие собственного дела.

1. Культивация моркови-штопора


Данная бизнес-идея подходит любителям-овощеводам. Российским селекционерам удалось создать специальный семенной материал, благодаря которому всем хорошо знакомый овощ (морковь) имеет оригинальную форму, форму спирали. Это и обусловило новое название, которое было ему присвоено. Благодаря своей своеобразной форме, морковь-штопор легко выкручивается из земли, т.е. отпала необходимость в ее выкапывании.

Заниматься культивацией данного овоща не составит особого труда. Это вполне под силу даже одному человеку. Морковь-штопор достаточно быстро растет, а процесс ее обработки достаточно прост.

2. Грибы как материал для изготовления мебели


Сегодня по всему миру встречается достаточно много людей, которые выступают в защиту окружающей среды. При этом количество сторонников экологически чистых материалов для строительства, в целом, и производства предметов интерьера, в частности, постоянно увеличивается. Это очень радует тех, кто в основу своих бизнес-проектов положил идеи, связанные с созданием именно таких продуктов. Недавно американские биоинженеры смогли научиться делать грибной экополимер (материалы из обычной грибницы), который используется для изготовления предметов мебели.


Производимая мебель стоит достаточно дешево, т.к. невелики затраты на ее производство. Кроме того, она является полностью экологичной. Все это делает такие предметы интерьера весьма востребованными в современных условиях. Кроме того, еще одним несомненным плюсом такой мебели является то, что не возникает проблем с ее утилизацией. Ее можно просто выбросить, например, в собственном саду. Дело в том, что материал, из которого она изготавливается, отлично разлагается в почве и при этом не загрязняет ее.

3. Кровля из подгузников


Данная бизнес-идея так же как и предыдущая связана с производством, направленным на защиту окружающей среды.

Недавно одна из американских компаний, Knowaste, приступила к производству кровельных материалов, сырьем для которых служат подгузники. Это стало возможным благодаря разработанной уникальной технологии. В результате переработки из подгузников извлекаются волокна целлюлозы и пластик, которые и применяются в производстве черепицы и не только. При этом изготавливаемые строительные материалы характеризуются высокой прочностью.

4. Одежда из пластика


Открывая бизнес по пошиву одежды, неминуемо сталкиваешься с достаточно жесткой конкуренцией, и только оригинальные идеи могут позволить удержаться на плаву, но и принести немалый доход. Изюминкой нового бизнеса может стать материал, который используется для создания луков. Например, в качестве такового можно использовать обычные пластиковые бутылки.


Данная идея принадлежит одному изобретательному британцу. Она не только окупилась, но и позволила начать делу настолько быстро развиваться, что на сегодняшний день планируется открытие целой сети ее филиалов в различных уголках мира.

5. Кресло для любителей помечтать


Открывая новое дело, важно также правильно преподносить те товары или услуги, реализация которых предполагается. Это могут быть даже совершенно, на первый взгляд, обычные вещи. Например, Асаф Исраэль, талантливый дизайнер, разработал оригинальный дизайн кресла и дал ему название «Daydream».


Данное кресло сконструировано таким образом, чтобы в нем можно было удобно, с комфортом расположиться и приятно провести время. Оно имеет оригинальную икс-образную форму, а вся конструкция покрыта мягкой обивкой приятных для глаза цветов.

6. Фото-стриптиз в фандрайзинге


Оригинальная идея, позволяющая получать доход, была разработана программистами фирмы Nelfie. Они создали программу, позволяющую при помощи кликов мышкой в определенных местах увидеть фотографию обнаженного человека.

Проект является благотворительным. В нем может принять участие каждый желающий как в качестве «стриптизера», так и зрителя. В первом случае потребуется сделать фотографию в обнаженном виде и отправить ее разработчикам программы. Они, в свою очередь, производят ее соответствующую обработку, в результате снимок получается размытым. Зрители же могут увидеть изображение человека в его первозданном виде кликая по снимку. Однако, каждый такой клик стоит денег, а вот сколько их потребуется, создатели программы не уточняют.

Несмотря на то, что указанный проект носит благотворительный характер, сама идея заслуживает внимания и может быть использована с целью получения прибыли.

7. Писсуар интерактивный


Некоторые идеи, которые в последующем стали источником реальных и весьма внушительных доходов, первоначально казались безумными. К их числу, безусловно, можно отнести бизнес-проект по созданию интерактивного писсуара. Сегодня же жители некоторых пабов Германии имеют возможности с ним познакомиться.


По существу, это своеобразная компьютерная игра под названием «Pisspad». Основным игровым устройством является писсуар, струя мочи выступает в качестве своеобразного джойстика, а сам игровой процесс может отображаться как на специальном экране, так и на экране мобильного телефона. Например, в 2016 г. во время чемпионата мира по футболу болельщики не только следили за игрой свой команды, но и старались забить гол, направляя струю мочи в нужном направлении.

Данное устройство стало весьма популярным в питейных заведениях.
Печать