История создания сайтов - с чего все начиналось?
В конце прошлого века на просторах интернета появился первый сайт. Конкретной датой является 6 августа 1991 года. Этот сайт был размещен на отдельном электронном адресе info.cern.ch. Его разработал и внедрил Тим Бернерс-Ли, этот человек внес большой вклад в развитие интернет технологий, многие даже считают его основателем этого направления. С точки зрения внешней составляющей сайт был представлен в простом и лаконичном стиле в виде сплошной стартовой страницы белого цвета. При посещении веб ресурса пользователи получали доступ к актуальной информации об инновационной технологии того времени под названием «World Wide Web».

Сегодня же созданием сайтов занимаются специализированные компании, такие как Digital агентство NIDGE, основным направлением которого является разработка сайтов Алматы, cервисы, графический дизайн, мобильные приложения и продвижение их. Кроме того разработчик добавил на страницу сайта перечень инструкций по установке браузеров и серверов на персональные компьютеры


Кроме того разработчик добавил на страницу сайта перечень инструкций по установке браузеров и серверов на персональные компьютеры. Поэтому вышеупомянутую технологию «WWW» можно рассматривать в качестве фундаментальной основы для становления современных интернет пространствах во всех плоскостях. Первый сайт был представлен в виде каталога в одностраничном формате. С точки зрения графического оформления он был простым, при этом он был наполнен актуальным на тот период контентом.

Со временем разработчику удалось превратить сайт в широкомасштабный каталог, с помощью которого пользователи получили возможность для ознакомления с информацией о других значимых веб ресурсах. Сайт открывал доступ для перехода на выбранные страницы посредством использования ссылок. По словам разработчика, основной целью его сайта было предоставление пользователям возможности для перехода на актуальные веб ресурсы. Однако стремительное распространение и популяризация интернета стало препятствием на пути реализации этой задачи, к тому же в этом отпала необходимость. Все дело в том, что с каждым годом появлялось огромное количество новых сайтов, при этом некоторые старые сайты переставали функционирования.

Предпосылки возникновения первого сайта


Тим Бернерс-Ли внес большой вклад в развитие интернет технологий. При этом он активно занимался разработкой других инструментов. Самой главной предпосылкой, которая подтолкнула разработчика к идее о создании сайта, стало создание интернета. Также стоит отметить, что большое влияние на это оказал запуск первого браузера и сервера, которые выступали в качестве основы для успешного функционирования сайта. Главным преимуществом браузера WWW является возможность для свободного доступа пользователей к внутренним документам и вложенным страницам.

Другими словами пользователи получили возможность для посещения любых страниц в интернете. Эти факторы определили высокий спрос на браузер, который со временем начал рассматриваться в качестве стандартного инструмента для выхода в интернет. На начальных этапах программное обеспечение обладало ограниченным функционалом, поэтому в большинстве случаев панели первого веб-редактора состояли из нескольких командных кнопок. Запуск первого сайта стал отправным пунктом, определившим пути развития этого направления. Спустя некоторое время начали широко распространяться статичные веб-страницы, которые отражали сведения о продукте или услуге.

В современных условиях продукция от разработчика Тима Бернерса-Ли претерпела множество изменений и прошла долгий путь развития. Такой подход позволил им успешно адаптироваться к современному обществу и его запросам. При этом фундаментальная основа создания интерна и сайте не подверглась значительным изменениям. Интернет используется для сбора и хранения информации, а сайты выступают в качестве «папок» для сбора и хранения сведений различного содержания. Именно к этому стремился разработчик. 1995 год стал периодом разработки и внедрения первого сайта на русском языке. Первый этап развития интернета в России начался с сайта в доменной зоне .ru. Он получил название «Hello, WWWorld!», стоит отметить, что он существует и по сегодняшний день.

В данном случае речь идет не о полноценном сайте, а о репродукции, которая была представлена в виде главной страницы со ссылками. Они перенаправляли пользователя на запрашиваемые поисковые выдачи в сетевом архиве. Страница выглядела как каталог ресурсов российской части интернета. Стоит отметить, что этот сайт был не только первым веб ресурсом на русском языке, но и первым сайтом в зоне .ru. До этого времени существовал домен СССР.su, который считался единым для всех пользователей. Новая российская доменная зона была создана по инициативе представителей Курчатовского института. После этого была создана специальная библиотека Мошкова lib.ru, которая предоставляла пользователям возможность для ознакомления со специализированной литературой в режиме онлайн. Современные технологии открыли доступ к корректировке структурного содержания данного веб ресурса, который на сегодняшний день представлен в обновленном виде.
Печать