Почему стоит купить нержавеющую сталь: изучаем факты

Согласно статистике, ежегодно человек «потребляет» примерно 230 кг «нержавейки». В эти данные входит покупка различных предметов обихода: столовых приборов, труб, бытовой техники, заборов и многого другого – материал очень востребован. В статье выясним, почему стоит купить нержавеющую сталь, и за какие свойства этот металл ценится потребителями.


Широкая сфера применения


Материал используется повсеместно: в энергетике, строительстве, машино- и приборостроении, химической и нефтяной промышленности, в коммунальном хозяйстве, медицине, архитектуре, дизайне, в производстве кухонной утвари и т. д. Взгляните на свой забор на даче, скорее всего, он тоже сделан из «нержавейки». Обусловлено это практичностью и функциональностью.


Прочность


Во второй половине прошлого столетия менее чем за одну минуту рухнул Серебряный висячий мост в Западной Вирджинии. Причиной разрушения стала обычная коррозия металла, конструкция не выдержала нагрузку в Рождественские праздники. Нержавеющая же сталь содержит хром, который образует специальную защитную пленку из оксида хрома, он бережет материал от ржавчины. Срок службы изделий, выполненных из «нержавейки», достигает 50 лет, поверхности не утрачивают свой внешний вид, первоначальных свойств и не требуют дополнительной покраски со временем.


Пластичность и износостойкость


Благодаря азоту и никелю материал легко обрабатывается и поддается сварке. Также он невосприимчив к воздействию агрессивных щелочей, кислот и солей. Причем толщина металла никак не влияет его на характеристики, поэтому если вы задумаете купить листы нержавеющей стали 0,5 мм, качество будет ничуть не хуже трубы или трубы из аналогичного материала.


Экологическая безопасность


«Нержавейка» используется для приготовления и хранения пищевых продуктов, так как не имеет пор и трещин, в которые могли бы проникнуть болезнетворные бактерии, плюс – изделия из стали без труда очищаются.


Внешний вид


Многие ценят материал за блестящую и гладкую поверхность, которая придает предметам современный вид. Благодаря этому свойству «нержавейку» используют для производства декоративных элементов.


Заказать материал можно на gkfenix.ru. Группа компаний «Феникс» реализует стальной и цветной металлопрокат по всей России. Весь товар соответствует государственным стандартам. Постоянным клиентам предоставляется отсрочка платежа до 30 дней. Дополнительно есть функция резки любых сортов и типов металлопроката по необходимым размерам. Обращайтесь!


Печать