ТОП 10 лучших игр для андроид 2020 года
В данной статье мы собрали лучшие мобильные игры для Android на русском языке, которые будут актуальны или выйдут в 2020 году. Хотелось бы отметить, что не стоит забывать и легендарные игры прошлых лет, например ГТА. А скачать гта самп на андроид можно по ссылке выше.

1. Teamfight Tactics


Teamfight Tactics нельзя назвать исключительно мобильной игрой. Сыграть в данный авто-баттлер можно и на ПК через клиент League of Legends, но версия для Android распространяется в виде отдельной игры. Более того, мобильная TFT создана на движке Unity, из-за чего имеет немного отличающуюся графику.

Геймплей в Teamfight Tactics предельно прост: пользователь и семь его соперников должны собрать команду героев из случайно сгенерированного пула, а затем отправить их в бой. По истечению каждого раунда, пул героев обновляется, предоставляя возможность прокачать персонажей (если выпал одинаковый герой) или взять новых. Главная цель — остаться одному в живых или хотя бы попытаться попасть в четверку лучших. Помимо всего прочего, в Teamfight Tactics присутствуют нюансы, вроде валюты, которая выдаётся каждый матч и за которую необходимо покупать персонажей, а также сменять ротацию пула. Зачастую, именно грамотное её накопление ведет к победе.

2. Brawl Stars


Brawl Stars — это многопользовательский аркадный шутер с изометрической камерой от компании Supercell. Сражаться предстоит командами 3v3 в режиме реального времени, взяв под контроль одного из множества персонажей как современного, так и фэнтезийного мира. Все они обладают уникальными атаками, суперспособностями и внешним видом, который можно настраивать. Кастомизация состоит, в основном, из наборов скинов, которые, как и герои, приобретаются за реальные деньги или за внутриигровую валюту, получаемую в сражениях.

В Brawl Stars представлены несколько различных режимов игры. В первом режиме необходимо набрать наибольшее количество звезд, уничтожая противников. Во втором предстоит собирать кристаллы, а третий предлагает игрокам заняться взломом сейфа. Также имеется аналог “Королевской битвы”, а иногда разработчики открывают временные режимы, в том числе PVE.

3. Dead by Daylight Mobile


Dead by Daylight Mobile является мобильной адаптацией популярной игры для ПК и консолей Dead by Daylight. Геймплей повторяет “старшую” версию, но игра имеет некоторые отличия. К примеру, графика стала заметно хуже, модель распространения сменилась на Free-to-Play, да и контента оказалось меньше. Но в целом, это не мешает получать удовольствие от игры.

Dead by Daylight Mobile — это асимметричный экшен-хоррор, в которой команда выживших пытается сбежать от маньяка, которым также управляет реальный игрок. Для достижения этой цели выжившим необходимо починить пять генераторов, чтобы открыть ворота. На выбор представлены различные персонажи, каждый из которых обладает уникальными особенностями. Также можно использовать различные предметы, открываемые за прокачку. Они помогают облегчить побег или поиск жертвы, в зависимости от стороны.

4. Diablo: Immortal


Diablo: Immortal — это совместный мобильный проект компаний Blizzard и NetEase, призванный устранить пробелы в знаниях фанатов Diablo и предоставить им новый игровой опыт. Он ответит на вопросы о Малтаэле и его побеге с небес, а также расскажет чем занимался Декард Каин и Тираэль до событий третьей части.

Из возможностей, в игре доступны шесть классов персонажей как в третьей части: Варвар, Монах, Чародей, Крестоносец, Охотник на демонов, Некромант, а также non target система боя, приятная графика и саундтрек, функции многопользовательской игры, подземелья, новые враги, отсылки ко второй части и знакомые персонажи.

После прохладного приема на Blizzcon 2018 разработчики принялись в срочном порядке переделывать проект, и уже в следующем году показали обновленную версию. Несмотря на всю критику, мы все-таки надеемся получить хорошую мобильную игру во вселенной Diablo.

5. The Seven Deadly Sins: Grand Cross


The Seven Deadly Sins: Grand Cross — это мобильная ролевая с элементами коллекционных карточных игр, сюжет которой основан на аниме-вселенной «Семь смертных грехов». В игре фанаты могут выступить в роли известных персонажей аниме: Мелиодаса, Дианы, Бана, Кинга и других.

Сражения происходят в пошаговом режиме, с использованием колод карт, которые пользователи должны собирать по мере прокачки. Камера вертикальная, специально для удобства управления одной рукой. Также предусмотрено передвижение по городам, выполнение квестов и кооперативные сражения и PVP — правда, к сожалению, реальных игроков заменяют боты.

Grand Cross может похвастаться красивой графикой, глубокой боевой системой и интересной историей. За последнее, конечно, стоит благодарить первоисточник, но и побочные задания тоже неплохо расширяют сюжет. Также разработчики регулярно проводят ивенты и выпускают обновления, а значит игра должна быть актуальной и в 2020 году.

6. Black Desert Mobile


Black Desert Mobile — это мобильная адаптация нашумевшей PC-версии корейской MMORPG Black Desert от Pearl Abyss. Вариант для смартфонов является отдельной игрой, а камера в нём изометрическая — то есть с видом сверху. В ней доступны все основные составляющие оригинала: профессии от рыбалки до охоты, мировые боссы, те же классы, навыки, пробуждения и многое другое. Также не обошлось без автоматизации некоторых функций, вроде боя и перемещения.

Разработчики регулярно поддерживают проект обновлениями, выпуская классы из ПК-версии, добавляя Наследие, Пробуждение и другой контент, в том числе острова и территории. В общем, это отличный вариант для тех, у кого нет времени играть в Black Desert за компьютером.

7. PUBG Mobile


PUBG Mobile во многом копирует своего “старшего брата” Playerunknown’s Battleground и предлагает похожий игровой процесс на уже знакомых картах. Правила просты — вы и еще 99 человек десантируется на огромной постоянно сужающейся локации, собираете лут и сражаетесь с другими игроками до тех пор, пока не останется один победитель или отряд. Также существует отдельная версия для слабых устройств PUBG Lite Mobile — с менее детализированной графикой и меньшим количеством игроков на карте.

В отличие от компьютерной игры, PUBG Mobile распространяется бесплатно. Из-за этого микротранзакций стало на порядок больше, но они все еще не влияют на игровой процесс.

8. Call of Duty Mobile


Call of Duty: Mobile — это многопользовательский шутер с видом от первого лица для мобильных устройств от компании Activision. В игре механика серии сочетается с различными режимами, среди которых: Каждый за себя, Найти и уничтожить, Командный дефматч, Королевская битва и кооперативный режим против зомби.

Пользователи могут встретить самых знаменитых героев Call of Duty, включая капитана Прайса и Гоуста, а также воспользоваться классическим арсеналом оружия. Игра действительно получилась очень качественной и, что удивительно, не заставляет тратить реальные деньги, чтобы конкурировать с другими игроками. На данный момент у Call of Duty Mobile нет достойных конкурентов среди мобильных мультиплеерных шутеров от первого лица, и вряд ли появятся в ближайшее время.

9. Plants vs. Zombies 3


Plants vs. Zombies 3 — это третья часть небезызвестной стратегии про противостоянии зомби и растений от PopCap Games и Electronic Arts. В этот раз она претерпела значительные изменения: получила полностью трёхмерную графику и функции игры онлайн.

Сюжет третьей части основан на защите собственного города (и мозгов) от страшного доктора Зомбосса . Игрокам предстоит решать головоломки и бороться с новыми видами противников, постепенно подбирая тактику для каждого из них. Разумеется, не обошлось и без свежих видов растений, которые обладают уникальными навыками и атаками.

Режимы представлены не только кампанией, но и испытаниями с онлайновыми соревнованиями. Последние позволяют потягаться с противниками на арене и подниматься в рейтинге на турнирах. Ещё появилось нечто вроде гильдий, куда можно вступить для общения и приобретения дополнительных растений.

10. League of Legends: Wild Rift


Фанаты League of Legends давно мечтали о мобильной версии, и их просьбы, наконец, были услышаны. В 2020 году выйдет MOBA League of Legends: Wild Rift, причем не только на мобильных устройствах под управлением iOS и Android, но и на консолях (правда, каких именно — неизвестно).

Игровой процесс в Wild Rift значительно ускорен по сравнению с компьютерной версией, а управление было полностью адаптировано под сенсорные экраны и геймпады. Способности некоторых героев даже пришлось переработать для удобства. Само же ядро осталось неизменным — вы также сражаетесь в поединках 5 на5, а главной целью является уничтожение вражеской базы.

ПК-игроки получат определенные награды для мобильной версии, в зависимости от наигранного времени. Также, по словам разработчиков, они думают над поддержкой кроссплатформенного мультиплеера между мобильными устройствами и консолями.
Печать